3 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

Тренер, которого обвиняли в гибели 14-летней школьницы в Башкирии, избежал реального срока

Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности

Поделиться

Девочка мечтала об Олимпийских играх

Девочка мечтала об Олимпийских играх

Поделиться

Тренера признали виновным в причинении смерти по неосторожности 14-летней девочке из Магнитогорска, которая погибла на горнолыжной трассе в Абзелиловском районе

По версии следствия, в январе прошлого года девочка в составе группы из 11 спортсменов клуба «Металлург-Магнитогорск» приехала в местный санаторий для тренировок. Во время очередного спуска с супергигантского слалома при объезде установленных тренером флажков школьница упала за пределами трассы и ударилась головой о камень. Полученная травма оказалась смертельной. 

— Трасса, выбранная для спуска, не была сертифицирована для данного вида соревнований или тренировок, поскольку на ней имелись неогороженные участки местности, а также находились посторонние люди, — заключили в суде.

При этом на горнолыжной базе имелась другая, более подходящая для детей трасса, сообщили в региональном следкоме.

Подсудимый признал свою вину еще на этапе следствия. Суд назначил ему два года ограничения свободы. В течение двух лет ему запретили заниматься тренировками детей по горнолыжным видам спорта.

Погибшую школьницу звали Лена, она занималась спортом с детства, мечтала об Олимпийских играх. Мама девочки заявляла, что та была полностью экипирована, но на трассе не обеспечивалось безопасное катание.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в Верховном суде Башкирии.

В республике возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека). Как сообщили нашим коллегам из 74.RU в прокуратуре Башкирии, расследование по нему ещё продолжается. 

— Уголовное дело в отношении сотрудников самого горнолыжного центра и спортивной школы за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, — уточнили в надзорном ведомстве.

Если вы знаете подробности этой трагедии, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...