20idei
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

В Башкирии во время уборки на кладбище разгромили несколько могил

По словам очевидцев, оградки и памятники разрушили при спиливании деревьев

ds

Деревья спилены профессионалами — отдельно сучки и ствол распилен на бревнышки

Поделиться

В результате «уборки» на кладбище в селе Бураево оказались разрушенными несколько могил. На разгром на погосте обратили внимание местные жители, фотографии с места они опубликовали сегодня, 12 января, в тематическом паблике с соцсети.

— Вчера ездили навестить могилы своих родственников и обнаружили вот такую ужасающую картину. Очевидно, насколько небрежно спиливали деревья в старой части кладбища — при падении они разрушили ограды как минимум пяти могил, — прокомментировал автор фотографий.

Он обратился к местной администрации и лично главе района Рустаму Исхакову с просьбой навести порядок.

Судя по фотокадрам, деревья на кладбище валили не посторонние лица и не из самоуправства, а явно специалисты и со знанием дела, как это делают коммунальщики — сучки отдельно, ствол короткими бревнышками. Вот только тот, кто занимался «благоустройством», совсем не продумал, куда эти сучки и бревнышки упадут.

Глава района пообещал ответственных найти и заставить восстановить могилки

Глава района пообещал ответственных найти и заставить восстановить могилки

Поделиться

На вопрос корреспонденту UFA1.RU Рустам Исхаков ответил, что уже знает о произошедшем. 

— Мы сейчас изучаем этот вопрос. Я пока в отъезде, но сотрудники администрации уже разбираются на месте. Возможно, придётся привлекать правоохранительные органы. Конечно, мы найдём того, кто это сделал, и заставим восстановить могилы, — Рустам Ахметович назвал ситуацию на кладбище кощунством.

Весной прошлого года школьницы села Месягутово Дуванского района устроили на кладбище фотосессию. Их «смелость» местные жители не оценили и позирование тоже посчитали кощунством. По какой-то причине именно детей и подростков привлекают кладбища. Летом 2018 года жителей села Инзер поразили вандалы, повалившие десятки надгробий. А когда хулиганов удалось поймать, выяснилось, что они еще несовершеннолетние.

Если вы знаете и другие опасные места в городе, расскажите нам. Присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter