30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

За гибель в Башкирии 14-летней горнолыжницы накажут тренера спортклуба

Мужчина разрешил детям тренироваться на несертифицированной трассе

Поделиться

Лена мечтала об Олимпийских играх

Лена мечтала об Олимпийских играх

Обвинительное заключение по делу о гибли на горнолыжной трассе 14-летней спортсменки из Челябинска передали в суд. Фигурантом уголовного дела стал тренер спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск», где произошло несчастье.

Все случилось днем 17 января прошлого года в горнолыжном центре на озере Банное, куда приехали на тренировку 11 спортсменов из детской школы олимпийского резерва в Челябинске — ребята готовились к соревнованиям. 

14-летняя Лена занималась спортом с детства, мечтала об Олимпийских играх, но планам было не суждено сбыться. В тот день она спускалась с горы в квалификации «гигантский слалом», съехала с трассы, упала и ударилась головой о камень. Травма оказалась смертельной.

По версии прокуратуры, за безопасность спуска отвечал тренер спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск».

— Мужчина знал, что горнолыжная трасса из-за слишком крутого склона не была сертифицирована для данной дисциплины, не все опасные участки были огорожены. Несмотря на то, что рядом функционировала подходящая для супергиганта трасса, тренер дал подросткам указание спускаться, — заключили в прокуратуре.

В ведомстве посчитали, что тренер пренебрег своими профессиональными обязанностями, но он свою вину не признал. После того, как обвиняемый ознакомится с обвинительным заключением, материалы дела направят в Абзелиловский районный суд.

Если вы стали очевидцем ЧП, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!