Происшествия

В жилом доме в Уфе над кроваткой годовалого ребенка обрушился потолок

Особняк Гиниятуллы Капкаева, где живет семья, начал рассыпаться на куски

Куски штукатурки осыпались как раз над местом, где обычно спит ребенок 

В одной из квартир дома № 67 на улице Заки Валиди в ночь на 12 июня обрушился потолок — прямо над детской кроваткой. В этой квартире живет Артур со своей женой и годовалым сыном. Как рассказал мужчина, ребенок проснулся, потому что пришло время кормления. Но снова убаюкать сына родители не могли, он капризничал, поэтому его взяли к себе в кровать. А через несколько минут в комнате послышался непонятный шорох. И сразу же раздался жуткий грохот — от погребения под кусками штукатурки и обломками перекрытия людей спас натяжной потолок.

читатель UFA1.RU

Дом, где живет Артур со своей семьей, построен в начале XX века — это особняк мусульманского деятеля Гиниятуллы Капкаева, дом считается памятником архитектуры. В 2014 году, как раз перед саммитами ШОС и БРИКС в Уфе, дом ремонтировали: покрасили фасад, починили кровлю и обустроили архитектурную подсветку. Однако с 2015 жильцы просят расселить их, поскольку за красивым фасадом прячутся гнилые перегородки и перекрытия.

Дом ремонтировали в 2014 году — перед саммитами ШОС и БРИКС в Уфе

Артур поселился здесь чуть меньше двух лет назад, а вот его жена в этом доме выросла. Когда пара поженилась, родители оставили им квартиру, чтобы молодые могли жить своей семьей.

— По весне у нас крыша протекала, стена мокрая была. Дом, конечно, обслуживают, но как-то тяжело. Говорят, уже было такое, что потолок осыпался, но вроде бы давно. Как всё рухнуло, мы даже среагировать не успели. Хорошо, что всё упало на натяжной потолок, иначе все обломки были бы в кроватке сына, вся масса именно над ней рухнула, — рассказывает Артур. — Когда пришли из ЖЭУ посмотреть, что произошло, разрезали потолок и мусор оттуда выгребли. Они обещают сделать ремонт и починить крышу, а на другие работы, говорят, у них не прав.

Насколько этот дом опасен и есть ли у городских властей планы на это здание, пока непонятно. Получить оперативный комментарий в ЖЭУ редакции не удалось — там попросту не брали трубку. UFA1.RU направил запрос коммунальщикам, а также в администрацию Уфы. Как только мы получим ответ, обязательно его опубликуем.

Если вы знаете о других опасных домах в Уфе, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем