СЕЙЧАС +10°С

В Уфе за травму годовалого ребенка на детской площадке осудят председателя жилкооператива

62-летний мужчина не следил за состоянием аттракционов

В суде выяснят, кто виноват в ЧП

В суде выяснят, кто виноват в ЧП

Поделиться

В Уфе завершили расследование уголовного дела на бывшего председателя правления потребительского жилкооператива. 62-летнего мужчину обвиняют в причинении тяжкого вреда по неосторожности. 

Как установили следователи, все произошло в сентябре 2014 года: годовалый ребенок играл на детской площадке, установленной на крыше подземного гаража во дворе дома на улице Менделеева. Катаясь с горки, малыш упал и ударился головой о бетонную поверхность, которая, вопреки требованиям нормативов, не была покрыта ударопоглощающим покрытием. 

Выяснилось, что подрядчик установил площадку и сдал работу заказчику — председателю жилкооператива — в 2011 году. С тех пор никто за ее состоянием не следил. 

— Обвиняемый свою вину признал. Дело направили в суд, — добавил сотрудник пресс-службы СК Башкирии.

Кстати, сразу два несчастных случая произошли с двумя ребятами в Уфе. Детишки упали в открытые люки, когда играли на улице.

— Один ребенок после оказания медицинской помощи отпущен домой, второй — до сих пор в больнице, — сказал Ульфат Мустафин.

После того, как за двое суток двое детей упали в открытые люки, в городе началась масштабная проверка. Разбирательство начали и в следкоме.

Если вы хотите рассказать о случае падения в открытый колодец, напишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter