18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Отравились ядовитым газом: подробности гибели трех мужчин в Башкирии

Погибшие обеззараживали погреб тлеющей берестой

Поделиться

Мужчины хотели уложить в погреб урожай

Фото: МЧС по РБ

В минувшее воскресенье, 23 сентября, около семи часов вечера в Кушнаренковском районе на территории садового некоммерческого товарищества «Весна» в погребе погибли трое мужчин.

Как рассказали в Госкомитете по ЧС Башкирии, причиной смерти стало отравление ядовитым газом.

По предварительным данным, за сутки до трагедии мужчины обеззараживали погреб тлеющей берестой. При этом подпол не был оборудован вентиляцией.

— Первым потерял сознание 38-летний мужчина, находившийся в яме и принимавший мешки с картофелем. Спустившиеся к нему для оказания помощи двое его товарищей также потеряли сознание. Все трое мужчины погибли, — констатировали в ведомстве.

В Следственном комитете Башкирии заявили, что по данному факту будет проведена проверка и установлены все детали произошедшего.

Вызволить из ямы мужчин не удалось

Фото: МЧС по РБ

Стоит отметить, что это далеко не единственный случай, когда, желая прийти на помощь, гибнут сразу несколько человек. Так, на территории ресторанного комплекса в колодце обнаружили погибшими пятерых человек. Как удалось установить, один из сотрудников комплекса провалился в колодец, где надышался газом. На помощь ему бросились другие мужчины, но и они надышались опасными парами.

Если вы стали очевидцем ЧП, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Гузель Габдрахманова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2018 в 11:04

Какой ужас... Соболезнования родным и близким.