Отравились ядовитым газом: подробности гибели трех мужчин в Башкирии

Погибшие обеззараживали погреб тлеющей берестой

Поделиться

Все новости

Мужчины хотели уложить в погреб урожай

Фото: МЧС по РБ

В минувшее воскресенье, 23 сентября, около семи часов вечера в Кушнаренковском районе на территории садового некоммерческого товарищества «Весна» в погребе погибли трое мужчин.

Как рассказали в Госкомитете по ЧС Башкирии, причиной смерти стало отравление ядовитым газом.

По предварительным данным, за сутки до трагедии мужчины обеззараживали погреб тлеющей берестой. При этом подпол не был оборудован вентиляцией.

— Первым потерял сознание 38-летний мужчина, находившийся в яме и принимавший мешки с картофелем. Спустившиеся к нему для оказания помощи двое его товарищей также потеряли сознание. Все трое мужчины погибли, — констатировали в ведомстве.

В Следственном комитете Башкирии заявили, что по данному факту будет проведена проверка и установлены все детали произошедшего.

Вызволить из ямы мужчин не удалось

Фото: МЧС по РБ

Стоит отметить, что это далеко не единственный случай, когда, желая прийти на помощь, гибнут сразу несколько человек. Так, на территории ресторанного комплекса в колодце обнаружили погибшими пятерых человек. Как удалось установить, один из сотрудников комплекса провалился в колодец, где надышался газом. На помощь ему бросились другие мужчины, но и они надышались опасными парами.

Если вы стали очевидцем ЧП, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96