9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Мальчик не просто плакал, выл от голода»: отец-одиночка, который растит инвалида, остался без света

Еду он готовит на электрической плите, потому что нет газа, от смерти семью спасли читатели UFA1.RU

Поделиться

Если бы не волонтеры и читатели UFA1.RU, Виктор не смог бы протянуть долго

Если бы не волонтеры и читатели UFA1.RU, Виктор не смог бы протянуть долго

После публикации на информационном портале UFA1.RU семье из двух Викторов помогли неравнодушные читатели. 29 июня мы опубликовали материал о том, как под Стерлитамаком выживают два Виктора — отец-пенсионер и сын-инвалид. В их стареньком доме нет ни отопления, ни канализации, ни водоснабжения. Мальчик зимой жмется к печке и таким образом греется, а отец из-за этого не может растопить печь. Семья буквально замерзает в доме.

Буквально на следующий день на крик помощи и откликнулся уфимский бизнесмен, который занимается проведением отопления. Абсолютно все работы будут проходить бесплатно. Это позволит сэкономить волонтерам порядка 20 тысяч рублей.

— Не надо обо мне писать, я просто решил помочь семье, — сообщил предприниматель.

Еще один мужчина, который также захотел остаться неизвестным, согласился провести электричество в дом абсолютно бесплатно.

Не остались в стороне и рядовые жители Башкирии, они собрали около 35 тысяч рублей, на них семье из двух Викторов поменяют все счетчики с 220 вольт до 380. Также волонтеры купят необходимые товары для проведения отопления.

Но в этот же день в семье Викторов произошло очередное ЧП. Два дня в деревеньке, где живет семья, нет света. Старший Виктор не может даже элементарно приготовить еду и помыть мальчика. Как корреспонденту портала UFA1.RU рассказала волонтер Регина, мальчик кричал от голода на всю деревню, потому что отец не может оставить его одного, а пенсии им ни на что не хватает.

— Вчера, слава богу, после вашей публикации откликнулся мужчина из Уфы, а сегодня из столицы приехала целая бригада, привезли туристическую плиту и генератор, чтобы в доме был свет. И мы наконец смогли покормить ребенка, — говорит волонтер.

Уфимцы привезли все необходимое, чтобы семья не умерла с голоду

Уфимцы привезли все необходимое, чтобы семья не умерла с голоду

Регина также вызывала администрацию Стерлитамака, которые заполнили бумажки и сказали только одно:

— Свет будет через три недели, ждите, — заключили чиновники.

Редакция UFA1.RU благодарит своих читателей за оказанную помощь. Мы знаем, что у вас у всех большие сердца, полные доброты.

Если вы живете в аварийном доме, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!