Мой дом

В «БашРТС» сообщили, что в Башкирии плата за отопление в феврале будет на 13% ниже январской

В течение весны цены продолжат понижаться — но коснется это не всех

Удешевление связано с потеплением

В февральских платежках за тепло сумма начислений будет ниже январской на 13%. Об этом накануне, 2 марта, сообщили в МинЖКХ Башкирии со ссылкой на «БашРТС». Более того, в связи с предстоящим весенним потеплением суммы в квитанциях будут снижаться ежемесячно. Однако касается всё это домов, в которых установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии (ОДПУ). Остальные будут платить по нормативу.

— В связи с грядущим потеплением компания также напоминает, что в некоторых квартирах жилых домов в этот период возможны скачки температуры, — сообщили в МинЖКХ. — Причем внутри одного дома температура может сильно отличаться — от высокой в квартирах на солнечной стороне до низкой в тех квартирах, которые расположены на теневой стороне. Практика показывает, что подобные перепады возможны даже в соседних квартирах.

В министерстве отметили, что следить за качеством предоставляемых услуг должна управляющая компания — в том числе это касается температуры в домах. Ранее UFA1.RU собрал для вас подробный гайд по плате за тепло в Башкирии — мы рассказали, куда жаловаться, что станет с ценами и как быть мобилизованным. Также читайте советы от главных ресурсоснабжающих компаний, как не разориться на платежах.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем