СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Спасают только ведра: с приходом весны в домах Уфы начали течь крыши

Горожане бьют тревогу

По всей Уфе люди сообщают о протечках

Поделиться

С приходом весны у жителей Уфы начались проблемы с крышей. Горожане завалили страницу главы Башкирии сообщениями о протечках кровель домов. Подробнее — сегодня, 2 апреля.

Так, житель дома № 38 на улице Баязита Бикбая Василий рассказал, что вода течет прямо по стенам его квартиры.

— То текло на кухне, затем в туалете, теперь в комнате. Может пора сделать капитальный ремонт крыши? — негодует уфимец.

Крыша протекает в доме на улице Баязита Бикбая

Крыша протекает в доме на улице Баязита Бикбая

Поделиться

В администрации Октябрьского района Уфы на обращение мужчины ответили, что крышу почистили от снега.

— Ремонт мягкой кровли МКД можно делать только в сухую и теплую погоду, поэтому дату ремонта крыши сообщим дополнительно, — отметил сотрудник администрации района.

В доме № 4 на улице Сельской жильцы также мучаются от протечки. Местная жительница Дарья К. сообщила, что из-за воды в квартире произошло замыкание электричества.

— В квартире, находящейся на 9-м этаже, течет вода с крыши домой. Ведра ставим. Замкнул свет. Это опасно для всех. Невозможно даже делать ремонт в квартире, пока на крыше не сделают хотя бы заплатки местами, — рассказала женщина.

В администрации Калининского района города заверили, что отчистили крышу над квартирой, а ремонт запланировали на 4 апреля.

Аналогичная ситуация наблюдается и на Карла Маркса, 57. Местные жители спасаются ведрами.

— В квартире на 4-м этаже, последнем, течет вода с крыши домой. Ведра ставим. Нужно менять крышу, — заявила Яна К.

В Ленинском районе сообщили, что сотрудники ЖЭУ очистили кровлю от снега и наледи, однако дефектов крыши не нашли.

— Выяснили, что промерзла труба ливневой канализации. В связи с этим был нарушен водоотвод. Сотрудники обслуживающей организации отогрели трубу ливневой канализации. Протечку кровли жилого дома устранили. Угрозы протечки талой воды с кровли в жилые помещения нет, — ответили в администрации района.

В некоторых домах вода течет прямо в подъездах.

— По адресу улица Черниковская, 55, 2-й подъезд протекает крыша, уже не впервые. В том году сверху шифер ставили, а толку ноль. Уже во всю капает на 4-й этаж, — пожаловалась местная жительница Регина.

Подъезд дома <nobr class="_">№ 55</nobr> на улице Черниковской

Подъезд дома № 55 на улице Черниковской

Поделиться

В администрации Калининского района сообщили, что коммунальным службам поступает много заявок, поэтому жильцам придется потерпеть.

— Пока кровельщики выполняют ремонт по ранее поступившим заявкам. Обследование крыши над вашей квартирой в план работ включили, — рассказали в администрации района.

В Орджоникидзевском районе тоже нашлись дома с протекающими крышами.

— Крыша в ужасном состоянии. Затопило потолки жителей 9-го этажа. Почему УЖХ не может решить проблему людей? — возмутилась жительница дома № 25 на улице Уфимское шоссе Камилла.

Дом № 25 на Уфимском шоссе

Дом № 25 на Уфимском шоссе

Поделиться

В администрации района сообщили, что после обращения женщины работники ЖЭУ частично отремонтировали крышу дома и устранили течь.

Из-за таяния снега возникают проблемы и на дорогах. Так, жительница микрорайона Затон сообщила об обледеневшей и покрывшейся лужами дороге, по которой опасно ходить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter