21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Турецкие застройщики продолжат строить объекты в России

Поделиться

Российские власти планируют смягчить санкции против турецких застройщиков. Из-за запрета на работу подрядчиков из Турции есть риск сорвать сроки строительства спортивных объектов к чемпионату мира по футболу – 2018, пишет «Коммерсант».

Напомним, санкции в отношении Турции были введены после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. После этого ряд турецких строителей был вынужден приостановить свою работу в России. Многие из них выступали субподрядчиками по строительству спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов. Это около трех десятков компаний, общий объем выполняемых ими работ составляет около 60 млрд рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако сейчас российские чиновники, опасаясь срывов сроков стройки к чемпионату мира по футболу 2018 года, готовы разрешить таким застройщикам возводить спортивные объекты. Но при условии создания совместных предприятий с местными партнерами, которые должны стать их контролирующими акционерами. Механизмы по созданию таких совместных компаний появятся после того, как будет подписан проект постановления правительства. В нем будут указаны правила отбора выполняемых в России турецкими контрагентами контрактов, в отношении которых не применяются санкции.

В конце 2015 года российские власти уже составили список компаний, имеющих право нанимать на работу граждан Турции. В этот перечень вошли крупные турецкие застройщики, включая Enka, Renaissance Construction, Ant Yapi и другие.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...