30 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Количество сделок с недвижимостью упало на 3%

Поделиться

За последние девять месяцев в России было совершено 17,9 миллионов сделок с недвижимостью. Это на три процента меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. К таким выводам пришли аналитики федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Ведомство сообщает, что общее количество зарегистрированных прав на жилье снизилось на 8 процентов и составило 7,316 млн сделок. Зато увеличился объем ипотечного кредитования жилья – за год на 14,5 процентов и достиг до 1,050 млн сделок.

Подтверждает благоприятную ситуацию на рынке ипотеки и заместитель гендиректора агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Андрей Семенюк. По данным АИЖК, объем выданных ипотечных кредитов в России по итогам 2014 года может достигнуть полутора триллионов рублей. «Этот показатель будет на 30-40 процентов больше в сравнении с предыдущим годом», – отметил он. По его словам, треть сделок на первичном рынке жилья и в 15 процентов сделок со «вторичкой» совершается при участии банка.

По данным Росреестра, количество зарегистрированных прав на нежилые помещения за январь-сентябрь 2014 года составило 1,242 млн сделок. Это на 12 процентов выше аналогичных показателей 2013 года. Впрочем, число арендных сделок на рынке коммерческой недвижимости за отчетный период снизилось на 0,6 процентов до 95,8 тысяч сделок, пишет Business-gazeta.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...