Мой дом ДТП в Уфе: маршрутки против маршруток

ДТП в Уфе: маршрутки против маршруток

По Уфе снова прокатилась серия ДТП с участием маршруток. Так, накануне пять человек пострадали в столкновении на улице Сипайловской, а сегодня утром НефАЗ в Черниковке сбил мотоциклиста.

Как рассказали проекту «Авто» сайта Ufa1.ru в отделе пропаганды ОГИБДД УВД по Уфе, первое ДТП случилось во вторник, 20 мая, около 13:00. Сообщается, что 32-летний водитель автобуса Ford Transit, следуя в гору по улице Сипайловской, протаранил стоящую на обочине «газель».

«Я ехал со стороны ДОКа в сторону аэропорта со скоростью примерно 50–60 км/час, – позже рассказал автоинспекторам предполагаемый виновник происшествия. – Перестраивался с третьего ряда во второй перед заездом в «Планету» и не заметил, что во втором ряду без аварийных знаков, без аварийных огней стояла «газель». Пассажиры крикнули, что на пути машина стоит. Я не успел затормозить и врезался в нее».

Водитель «газели», в свою очередь, утверждает, что причиной его остановки стала техническая неисправность, причем аварийная сигнализация на его микроавтобусе была включена.

«Я ехал по Сипайловской, остановился из-за поломки. Включил аварийку, высадил людей, посадил их в следующую машину, а сам остался. Сзади налетел «Форд», протащил меня 15 метров по трассе. Аварийная сигнализация работала, а знак я как раз хотел найти и поставить», – рассказал инспекторам автомобилист.

По словам сотрудника отдела пропаганды столичной Госавтоинспекции Ляйсан Исламгалиевой, в аварии пострадали пять человек, в том числе двое детей. Так, медицинская помощь потребовалась 61-летнему мужчине, 32- и 25-летним женщинам, а также 12-летнему школьнику и пятилетнему ребенку. Все они были пассажирами «Форда». К счастью, в происшествии обошлось без серьезных травм: после осмотра медиками все они были отпущены домой.

Стоит отметить, что в последнее время аварии с участием автобусов заметно участились. Так, в начале месяца на остановке «Поворот» водитель НефАЗа насмерть задавил мужчину; днем ранее на трассе Уфа–Оренбург столкнулись автобус Setra и «Лада-Гранта». К сожалению, печальный список можно продолжать: в марте в Архангельском районе в столкновении минивэна под управлением перевозчика-нелегала и фуры погибли сразу семь человек; еще четыре жизни унесло аналогичное ДТП, случившееся в ночь на 1 апреля на трассе Кропачево – Месягутово – Ачит.

В последнее время со стороны Госавтоинспекции все чаще раздаются призывы ужесточить контроль над перевозчиками. Периодически сотрудники ГИБДД проводят рейды по маршруткам, пытаясь убрать с дорог явных нарушителей. Тем не менее время от времени пассажиры уфимских маршруток рассказывают о совершенно безумном поведении шоферов. И надо признать, что любой подобный случай может стать причиной страшной трагедии.

Фото: Фото и видео ОГИБДД УВД Уфы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем