21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Ремонт дорог: что ждет уфимцев в этом году

Поделиться

Поделиться

В Уфе накопилось немало дорожных проблем, и с этим не спорят даже власти. Чиновники самых высоких рангов то и дело предрекают транспортный коллапс в городе уже в ближайшие годы, а простые автомобилисты жалуются на огромные пробки в самых разных частях города. К счастью, уже в этом году что-то может измениться в лучшую сторону.

Накануне замглавы администрации Уфы Владимир Дмитрюк на встрече с журналистами поделился планами по дорожным работам на ближайший год. По словам вице-мэра, основное внимание в 2014-м будет уделено масштабным объектам. В первую очередь, автомобилистов обрадует новость о том, что в городе все-таки появится путепровод над Тимашевским переездом: после ряда формальностей, вроде проведения торгов и выбора подрядчика, здесь начнется подготовка площадки для будущей развязки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На трассе Уфа–Аэропорт, как и было обещано, завершат строительство путепровода возле Чесноковки. Как отметил Владимир Дмитрюк, здесь осталось закончить отделку, и дорожники ждут весны: в соответствии с технологией такие работы должны проводиться исключительно при плюсовой температуре.

На этой же дороге начнутся работы по возведению надземных пешеходных переходов – по всей видимости, в районе остановок «Кооперативная поляна» и «Металлобаза». Также рабочие продолжат строительство дублера Затонского моста, однако о сроках сдачи объекта в эксплуатацию речь пока не идет.

Судя по списку, который опубликовала сегодня пресс-служба уфимской администрации, дорожники в этом году в основном будут доделывать начатое в 2013-м. В частности, планируется отремонтировать участок проспекта Октября от Аграрного университета до улицы Галле, а также улицы Вологодскую и Сочинскую. Помимо этого, в планах ремонт двух улиц в историческом центре – Гоголя и Тубинской, а в северной части столицы, в свою очередь, ремонт ждет Интернациональную. Наконец, в этом году дорожники продолжат расширять улицу Зорге, правда, в мэрии не уточняют, на каком именно участке.

Не забыли чиновники и об уфимских дворах. В 2014 благоустроят 115 дворовых территорий в разных районах столицы. Сообщается, что на эти цели будет выделено порядка 250 миллионов рублей: за эти деньги рабочие планируют организовать дополнительные парковочные места для автомобилистов и оснастить 30 детских игровых площадок. Для сравнения, в прошлом году в Уфе потратили 230 миллионов рублей на благоустройство 136 дворов.

В пресс-службе администрации Уфы отмечают, что расширять дороги и строить парковки необходимо хотя бы потому, что количество автомобилей на дорогах города увеличивается с каждым днем. По статистике, сегодня машина есть у каждого третьего уфимца.

«Ситуация с парковочными местами становится все сложнее, особенно в историческом центре. Проведенное исследование показало, что в квадрате, образованном улицами Заки Валиди, Карла Маркса, Коммунистической и Цюрупы, в послеобеденное время буднего дня вдоль дорог припарковано 3,5 тысячи автомобилей. Утром эта цифра может быть еще выше, поэтому вопросы строительства муниципальных парковок и расширения дорог на данный момент перед городом стоят особенно остро», – отметили в пресс-службе администрации города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...