5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
Лёха
11 сен 2013 в 23:19

А пусть наше доблестное ГИБДД проводит занятия в школах, вузах, на предприятиях... Рассказывают правила и обязанности. Ведь пешеходы тоже участники дорожного движения. Почему ГИБДД не штрафуют пешеходов за переход на красный сигнал светофора? Почему не штрафуют за переход в неположеном месте? Согласен что автолюбитель должен быть предельно внимателен. Но дорога ведь для автомобилей. Если автолюбитель заехал на тротуар, то с него сдерут штраф, и не малый. Вот так же и на "Гуляющих по дороге" пешеходов нужно налогать штрафы! Глядшь и порядок наладится.

Гость
12 сен 2013 в 08:43

На фотке к статье детишки в светоотражающих жилетках, а в реальности в темной или серой одежде, сливающейся с цветом дороги. Правильно, зачем покупать яркую одежду, ведь перепачкается, каждый день стирать придется. В результате этого дети, имеющие малый рост, просто незаметны на дороге. А если они еще и не научены вести себя на дороге... Виновность родителей, так одевших ребенка и не следящих за ними, не научивших вести себя на улице 100%. К сожалению наше законодательство думает не так.

Гость
12 сен 2013 в 15:07

Время, когда дети безмятежно гуляли во вдворе своих домов прошло. Должны быть парки, велосипедные дорожки, бассейны, крытые и некрытые катки, теннисные корты, площадки для игровых видов спорта и проч. Кстати, в Москве на днях приняли новую концепцию застройки города: спальные районы отделены от школ и рекреационных центров, Уфе тоже надо идти в этом направлении. Кроме этого, нужно ужесточить выдачу водительских прав! Обучение должно быть сертифицированным и конкуретным, экзамены должны проходить в городе, а не только на площадке. За злостные нарушения, а также в состоянии алкогольного опьянения с жертвами должно быть наказание вплоть до пожизненного. Судей, которые назначают неоправданно мягкие наказания отстранять от судейской деятельности, если не доказана корысть, в последнем случае, конечно, тюрьма и надолго...

Уфимец
13 сен 2013 в 16:31

Виновата администрация Уфы. Бесконтрольная точечная застройка. Детям негде играть, кататься на великах.....

Гость
16 сен 2013 в 10:29

некоторые и во дворах гонят так ,что страшно от подъезда перейти дорогу к детской площадке.но здесь речь шла о зебре!,о наезде на тротуаре!какие родители,это водители такие!

Гость
18 сен 2013 в 00:48

Водители вообще не имеют никакой совести! Периодически наблюдают такую картину, как авто едет по скверу (р-н 17й больницы г.Уфа), где мамашки гуляют с детишками. А про то как по дворам гоняют, вообще страшно думать!!!

Загрузка...