20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Лихач прокатил гаишника на капоте

Обычный рабочий день экипажа ДПС города Октябрьского едва не закончился трагедией. В ходе привычного рейда по угонам инспекторы заметили проезжающий мимо черный ВАЗ-21093. Что характерно, машина была полностью затонирована, а госномера на легковушке попросту отсутствовали.

«Инспекторы ДПС потребовали остановиться для проверки документов. Однако автолюбитель не подчинился законным требованиям стражей порядка и только прибавил скорость», – отметили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Уходя от преследования, водитель «девятки» успел нарушить еще несколько правил дорожного движения – в частности, пересек четыре перекрестка на красный свет и несколько раз выехал на встречную полосу. На отдельных участках, по данным полиции, скорость легковушки достигала 110 км/ч.

Чтобы остановить взбесившуюся «девятку», сотрудники ГИБДД перекрыли одну из улиц города, поставив поперек дороги патрульный автомобиль. Однако беглец лишь слегка снизил скорость и прорвался через оцепление, зацепив машину ДПС. Здесь же на пути «Лады» оказался лейтенант полиции Константин Клещунов – чтобы не попасть под машину, ему пришлось в буквальном смысле оседлать легковушку.

«Инспектор получил ушиб плеча, – говорит руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов. – У него не было выбора – либо ему пришлось бы прыгать на капот машины, либо он оказался бы под колесами».

С гаишником на капоте «девятка» умудрилась проехать еще почти два километра, после чего лихач попытался скрыться во дворах. Наконец, на пути «Лады» случайно появился автомобиль вневедомственной охраны, перед которым «шумахер» вынужден был остановиться.

«Все за мной гонятся, я уже просто испугался, не знал, что делать», – позже объяснил полицейским задержанный – 23-летний житель Октябрьского.

Действительно, молодому человеку было чего опасаться: после обучения в автошколе автолюбитель так и не сумел получить права, зато купил «девятку», которую, впрочем, не сподобился поставить на учет. Более того – без прав и номеров «шумахер» прокатался по Октябрьскому целый год.

«На водителя «Лады» было составлено два административных протокола – за управление автомобилем без водительского удостоверения и за управление транспортным средством, не зарегистрированном в ГИБДД», – продолжает Максим Родионов.

Добавим, что погони в работе сотрудников ГИБДД – явление вовсе не редкое. Так, в конце зимы уфимские автоинспекторы полночи гонялись за угонщиком по всему городу – беглец остановился лишь после того, как сам же спровоцировал ДТП.

Что ждет дальше «шумахера» из Октябрьского – пока неизвестно, однако инцидент не только получил широкий общественный резонанс, но и возмутил руководство Госавтоинспекции Башкирии. По словам начальника Управления ГИБДД МВД по РБ Динара Гильмутдинова, в настоящее время сотрудники ведомства проводят всестороннюю проверку случившегося, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Лихач сильно разозлил стражей порядка: в любом случае, сесть за руль на законных основаниях ему удастся еще не скоро.

Фото: Фото с сайта Sunpeaksnews.com, видео предоставлено пресс-службой УГИБДД МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter