19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Новые штрафы: что почем?

Уже через несколько дней водителям придется привыкать к тому, что отдельные нарушения ПДД станут чуть более дорогим удовольствием, чем прежде. С 1 июля в России вступают в силу самые свежие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, и расценки

Поделиться

Уже через несколько дней водителям придется привыкать к тому, что отдельные нарушения ПДД станут чуть более дорогим удовольствием, чем прежде. С 1 июля в России вступают в силу самые свежие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, и расценки на те или иные вольности отнюдь не обрадуют автомобилистов.

Уфимская Госавтоинспекция начала морально готовить автолюбителей к новым требованиям заранее. Так, в середине июня в столице Башкирии прошла профилактическая операция «Парковка», в ходе которого инспекторам удалось за неделю оштрафовать 1607 водителей, оставивших свои авто на тротуарах. Кроме того, на днях завершился очередной рейд «Штраф»: на этот раз гаишники напомнили автомобилистам о том, что гораздо выгоднее платить по счетам вовремя.

«За десять дней профилактической операции было привлечено к административной ответственности 286 водителей, имевших задолженности по штрафам за различные нарушения правил дорожного движения», – рассказала корреспонденту автосайта 102km.ru сотрудник отдела пропаганды ОГИБДД УВД Уфы Ляйсан Исламгалиева.

Одновременно автоинспекторы предупреждали водителей о предстоящем повышении штрафов. Итак, сколько и за что именно придется платить уфимским автолюбителям с 1 июля?

По данным пресс-службы ГИБДД МВД России

Чем ближе «черный день», тем больше шума в Интернете: автолюбители обеспокоены тем, что за тонировку можно будет лишиться номеров, а парковка в неположенном месте обойдется в круглую сумму. При этом, как говорится, у страха глаза велики, и порой на просторах Сети и просто в разговорах можно заметить тихую панику: так, некоторые воспринимают эвакуацию автомобиля на штрафстоянку чуть ли не как конфискацию машины.

Кстати, о штрафстоянках. С 1 июля эвакуацию авто на спецпарковку и первые сутки хранения автомобилистам снова придется оплачивать из собственного кармана. Но больше всего вопросов у водителей возникает по поводу тонировки. «Неужели придется ездить с прозрачными стеклами?» – вопрошают те, кто привык платить «абонентскую плату» за использование пленки.

«Вместе со штрафом в размере 500 рублей сотрудники ГИБДД запретят водителю эксплуатацию транспортного средства, сняв с него регистрационные знаки, – разъясняет начальник отдела ГИБДД УВД Уфы Радик Аллагулов. – Без номеров можно передвигаться в течение суток. Затем за управление автомобилем без регистрационных знаков водителю будет грозить лишение права управления сроком на три месяца. Получить обратно номера можно будет после устранения нарушения».

Фото: Фото с сайта Аvtosreda.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...