9 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Госдума недовольна электронными торгами

Поделиться

Электронные торги в сфере строительства объектов для государственных и муниципальных нужд работают со сбоями. Механизм размещения госзаказов для подрядчиков нуждается в доработке. С таким мнением выступил глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

При этом чиновник подчеркнул, что отказываться от размещения госзаказов для стройподрядов ни в коем случае нельзя – такой метод работы существенно экономит бюджетные деньги. С 1 июля этого года поставки товаров, оказание услуг, выполнение работ, в том числе и по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства для федеральных нужд проводится исключительно в электронной форме путем открытого аукциона. Субъекты и муниципалитеты РФ работают так еще с начала года.

Депутат обратил внимание на некоторые несовершенства системы. С внедрением практики электронных торгов, по его словам, на строительные подряды пошли определенные сбои. «При всех достоинствах процедуры размещения заказов путем проведения открытого аукциона в электронной форме существует большое количество проблем технического характера и возможностей влияния на процесс проведения такого аукциона», – отметил Шаккум.

По его мнению, для обеспечения непосредственной заинтересованности государственных и муниципальных заказчиков в максимально эффективном использовании бюджетных средств необходимо существенно доработать госполитику в сфере размещения заказов на строительство объектов для государственных и муниципальных нужд. Для этого необходимо сконцентрировать усилия по государственному и муниципальному контролю за непосредственным исполнением контрактов, за качеством и безопасностью создаваемых объектов капитального строительства, передает ИА REGNUM.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...