СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Начальник ГИБДД Башкирии провел прием на свежем воздухе

Руководство республиканской Госавтоинспекции в очередной раз вышло в народ. На этот раз выездной прием состоялся на Демском КПМ, расположенном на трассе М5...

Поделиться

Поделиться

Руководство республиканскойГосавтоинспекции в очередной раз вышло в народ. На этот раз выездной приемсостоялся на Демском КПМ, расположенном на трассе М5. Отвечать на вопросыавтомобилистов взялись руководители различных отделов ГИБДД Башкирии, начиная вРЭО и заканчивая отделом розыска транспортных средств. Однако в большинствесвоем водители стремились поговорить с начальником управления ДинаромГильмутдиновым.

«Я мимо сейчас проезжаю, гляжу:вы сидите, – говорил один из автомобилистов. – Я ж вас в лицо-то знаю, потелевизору частенько вижу».

Вопросы задавались самые разные:кому-то несправедливо выписали штраф, кого-то не устраивает качество дорог,некоторые решили пожаловаться на хамство гаишников. Главный автоинспекторБашкирии в ответ не уставал приводить аварийную статистику, обещал разобратьсяи наказать виновных.

Контакты с водителями необходимыГосавтоинспекции как никогда: именно информация, поступающая от автовладельцев,позволяет ГИБДД не просто быть в курсе имеющихся проблем, но и более оперативноих решать.

«С начала года вконтрольно-профилактический отдел УГИБДД МВД по РБ поступило более 120 жалоб наинспекторов. По результатам проверок подтвердились восемь фактов, – отмечают впресс-службе Госавтоинспекции Башкирии. – По заявлениям, поступившим на наш интернет-сайт, были устранены 148нарушений в содержании улично-дорожной сети».

Автомобилисты помогают гаишниками в розыске: благодаря бдительным горожанам было раскрыто несколько угонов ипойманы десятки виновников ДТП, поспешивших скрыться с места происшествия.

Тем не менее, чаще встреча сгаишником сулит автомобилистам скорее неприятности. По данным пресс-службыУГИБДД МВД по РБ, с начала года инспекторы успели оформить более 1,2 миллионапротоколов об административных правонарушениях. Подавляющее большинство из них –около 1,1 миллиона – выписано в отношении водителей, а оштрафованные занарушение ПДД пешеходы до сих пор встречаются крайне редко.

Отметим, что 69 тысяч протоколовоформлено по тем статьям КоАП, которые предусматривают лишение водительскихправ. Однако всего с начала года в республике на время превратились в пешеходовоколо 18 тысяч водителей.

На выездном приеме были инесправедливо лишенные прав. В ответ на их жалобы начальник республиканскойГосавтоинспекции обещал еще раз тщательно рассмотреть административные дела иразобраться, действительно ли его подчиненные перегнули палку.

«В двухнедельный срок мырассмотрим ваше заявление, и если все подтвердится, мы перед вами извинимся изакроем административное производство», – говорил Динар Гильмутдинов очередному«лишенцу».

Подобные выезды проводятся далеконе в первый раз. Ранее руководство республиканской Госавтоинспекции ужепроводило приемы граждан не только на Демском КПМ, но и на стационарных постахГИБДД Стерлитамака, Октябрьского и ряда других городов республики. Подобныеакции приносят свои плоды: автомобилисты получают возможность задать накопившиесявопросы, не записываясь на прием, а ГИБДД получает весьма ценную обратнуюсвязь, без которой обеспечить порядок на дорогах практически невозможно.

Фото: Видео Рустема ВАЛИДОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter