24 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Башкирии подтвердился 47-й случай смерти от COVID-19

Ежесуточный прирост зараженных за последнюю неделю вырос вдвое

Поделиться

Возможно, эти люди уже начали поступать в больницы с коронавирусом 

Возможно, эти люди уже начали поступать в больницы с коронавирусом 

В республике зафиксировали еще одного погибшего от коронавируса. 47-й зараженный пациент скончался за последние сутки. Такие данные привел оперштаб по борьбе с COVID-19 сегодня, 15 октября.

Выздоровели только 3 человека — это худший показатель в России. Заразились еще 69 человек, теперь общее число инфицированных составляет 9536 человек. По данным администрации главы республики, на лечении остаются 911 человек, выздоровели за весь период пандемии 8578 человек.

— 109 — в стационарах, 802 переносят болезнь в легкой форме, находясь на амбулаторном лечении, — рассказали в правительстве.

За минувшие сутки заразились 65 человек. Стоит отметить, что 11 октября в Уфе отпраздновали с размахом День Республики и День города. На концерте в парке «Ватан» собрались тысячи человек. Врачи предупреждали, что нужно отменить мероприятия, поскольку спрогнозировали резкий скачок заболеваемости. Тем временем Радий Хабиров не стал отменять гулянья. Медик из COVID-госпиталя посоветовал зрителям, которые были на концерте, запастись палатками во время госпитализации в инфекционку, поскольку там мест нет. Еще 10 октября стало известно, что смертность от коронавируса также резко выросла.

Если вы знаете больше о ситуации в ковидных госпиталях, расскажите нам.

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!