26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В районной больнице Башкирии затеяли ремонт в разгар коронавируса

Пациенты жалуются, что сотни людей теперь толпятся в одном коридоре

Поделиться

В этом корпусе больницы по улице Стахановской теперь не протолкнуться от пациентов 

В этом корпусе больницы по улице Стахановской теперь не протолкнуться от пациентов 

Жители Ишимбая возмутились масштабным ремонтом в центральной районной больнице города. Местная жительница Екатерина Смирнова утверждает, что теперь все болеющие толпятся в филиале медучреждения, поскольку он единственный сейчас принимает пациентов. Однако и с этим у людей возникли проблемы: образовались гигантские очереди, болеющие чихают друг на друга, медперсонала мало. Из-за скопления народа, по словам Екатерины, не протолкнуться даже к узким специалистам, не говоря о терапевтах и инфекционистах. О проблемах клиники Екатерина доложила главе республики Радию Хабирову сегодня, 23 сентября.

— Все ходят в больницу по Стахановской, 75. Народу тьма. Сегодня выстояла 1,5 часа в очереди, чтобы сдать кровь. Рядом кабинет доврачебного приема с признаками ОРЗ. Ещё чуть дальше регистратура. Весь первый этаж забит людьми. Как селёдки в бочке. Как так? Конечно, будет рост заболеваемости. Пока стоишь в очереди, подхватишь что хочешь и не хочешь. Сейчас уже час стою на ЭКГ. Это просто дикий ужас! — возмущается женщина.

В больнице поспешили прокомментировать сложившийся инцидент. По словам главного врача Ишимбайской ЦРБ Валерия Шапочкина, с 2006 года в городе работает одна поликлиника, расположенная в двух зданиях. Один корпус, который находится на улице Докучаева, 10, нуждается в капитальном ремонте. В связи с этим приемные кабинеты переведены в другие здания по улице Стахановской, 75 и Пролетарской, 28. Медик заверил, что площадь поликлиники даже увеличилась на 2200 квадратных метров. Отметим, что вчера, 22 сентября, за сутки от COVID-19 умерли сразу три человека.

— Организовано разделение потоков больных пациентов и здоровых, которые пришли на медицинский осмотр и диспансеризацию. В период переезда действительно имеют место временные неудобства. Переезд планируется завершить до 1 октября, — отметил Валерий Шапочкин. — С 22 сентября весь персонал процедурного кабинета ушел на карантин, поэтому образовалась очередь.

Ранее жители Башкирии были также против проведения фестиваля «Сердце Евразии», который прошел в самый разгар пандемии. Так же, как и против обряда жертвоприношения на Курбан-байрам.

А как коронавирус изменил вашу жизнь? Расскажите об этом редакции. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!