7 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Радий Хабиров прокомментировал вспышку пневмонии в Башкирии

Глава республики нашел выход

Поделиться

Всего в этом году вакцину получат <nobr class="_">93 800 человек</nobr>

Всего в этом году вакцину получат 93 800 человек

В эпоху пандемии коронавируса нельзя забывать про другие опасные инфекции, от которых тоже умирают люди, в том числе о внебольничной пневмонии, считает глава Башкирии Радий Хабиров. Сегодня, 28 июля, на своей странице в соцсети он отметил, что в регионе выросла заболеваемость внебольничной пневмонией и предложил выход из этой ситуации.

— К сожалению, число таких пневмоний у нас выявляется всё больше, — сказал глава. — Связано это с тем, что объемов вакцины, которые закупались в прошлые годы, хватило только на маленьких детей и призывников. У взрослых людей старше 60 лет, которые находятся в группе риска и болеют бронхо-легочными заболеваниями, иммунитет практически отсутствовал.

Правительство Башкирии проконсультировалось с эпидемиологами и решило провакцинировать всех «уязвимых», чтобы уменьшить количество смертей от осложнений внебольничных пневмоний в республике.

— Всего в этом году вакцину получат 93 800 человек, из которых 43 800 — дети. В последующем темпы вакцинации сохраним на том же уровне, чтобы полностью защитить наше старшее поколение от этой опасной инфекции. Исследованиями доказано, что иммунитет от пневмококка сохраняется у взрослых более пяти лет. — отметил Хабиров.

Ранее мы сообщали, что еще 33 человека в Башкирии заразились COVID-19.

Если вы заразились коронавирусом, сообщите нам об этом. Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!