28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

На УМПО коронавирусом заразились еще семь сотрудников

На заводе, по словам одного из них, пренебрегали мерами профилактики инфекции

Поделиться

По словам представителя моторостроительного объединения, маски и перчатки обязательны к ношению на заводе до сих пор. Их наличие проверяют на проходной

По словам представителя моторостроительного объединения, маски и перчатки обязательны к ношению на заводе до сих пор. Их наличие проверяют на проходной

Поделиться

На Уфимском моторостроительном производственном объединении (УМПО) коронавирусной инфекцией заразилились еще семь человек. Об этом сегодня, 8 июня, корреспонденту UFA1.RU рассказали на самом предприятии. Корреспонденту удалось поговорить с одним из заболевших, пожелавших сохранить свою анонимность.

— В четверг на прошлой неделе сдал анализ, а уже в субботу мне позвонили и сказали, что пришел положительный тест, и посоветовали позвонить на горячую линию по коронавирусу в Минздрав. Позвонил. Диспетчер сообщила, что в субботу они работали только до четырех, а в воскресенье у них выходной, и пообещала, что врачи приедут ко мне в понедельник. Но никто не приехал. Я, супруга, двое детей. Сидим и ждем, — отметил сотрудник завода.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он также отметил, что после новости о вспышке инфекции на заводе предпринимали меры, чтобы остановить ее, но сейчас всё сошло на нет:

— Всё было строго — каждый час мерили температуру, раздавали маски. Но длилось это два дня. Сейчас — ни масок, ни измерения температуры, ни антисептиков, ни социальной дистанции.

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в пресс-службу УМПО с просьбой прокомментировать ситуацию.

— На 8 июня у нас 18 заболевших, на заводе введены все меры безопасности, на проходных проверяется наличие масок и перчаток, также обязательно их ношение на всей территории, — заверил представитель УМПО. — В бытовых помещениях проводится дезинфекция, также увеличена длительность обеденного перерыва, чтобы избежать скопления людей. Везде нанесены разметки для соблюдения социальной дистанции.

UPD: пока мы готовили материал к публикации, в этой истории появились новые подробности.

— Сегодня мне позвонил начальник, сообщил, что в нашем цехе коронавирусом заразились 30 человек, еще 30 — в соседнем. Врач сегодня ко мне так и не приехал, был только педиатр, — сообщил сотрудник завода.

Ранее сообщалось о том, что коронавирусом на УМПО заразились 11 сотрудников. Другие, незаразившиеся, рассказывали, что боятся подхватить инфекцию на работе, поскольку могли пересекаться с теми в общей столовой.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...