3 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

«Там настоящая эпидемия, которая связана с COVID-19»: уфимцы обеспокоены ситуацией на УМПО

На предприятии говорят, что все преувеличено

Поделиться

Работники бьют тревогу

Работники бьют тревогу

Поделиться

Сегодня, 27 мая, в редакцию UFA1.RU обратились несколько уфимцев, которые сообщили, что на заводе в УМПО разыгрывается настоящая эпидемия, связанная с COVID-19. Со слов работника завода, который пожелал остаться неизвестным, начальство выгоняет людей на работу, реальные цифры больных и заразившихся умалчиваются, людей на карантин не отправляют, помещения не обрабатывают.

— Там настоящая эпидемия, которая связана с COVID-19. Каждый день с первой и со второй площадок по 3–4 скорые уезжают с людьми, которые заболели. И после этого цех должны закрыть и обработать, людей отправить на карантин, но ничего не делается. Ситуация очень серьёзная и очень опасная, — сообщил собеседник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Корреспондент UFA1.RU обратился за комментарием в пресс-службу УМПО, где нам пояснили, что, действительно, на заводе есть случаи заражения коронавирусом. Но они единичны. Конкретное их количество на заводе не раскрыли.

При этом, действительно, по территории ездят медицинские автомобили, но они принадлежат заводу, и развозят они тех, у кого проявляются симптомы заболевания.

— Жесткий контроль начинается еще на проходных. Там установлены бесконтактные тепловизоры, и те работники, у которых температура выше 37 градусов, не допускаются до своих рабочих мест. В течение дня также проводится контроль самочувствия сотрудников, и если у того или иного работника поднимается температура или проявляются симптомы ОРВИ, то его направляют в здравпункт, а оттуда на медицинских автомобилях или на личных они отправляются либо в поликлинику, либо домой для вызова врача, — сообщили в пресс-службе.

Также на заводе отметили, что при наличии симптомов у работников берется анализ на коронавирус за счет компании. При этом на предприятии проводится ряд мероприятий, которые рекомендованы Роспотребнадзором. Каждые два часа проводится уборка с хлоросодержащими моющими средствами. В столовой может находиться не более 50 человек, поэтому обеденный перерыв на предприятии расширили. Также по всей территории начертили разметку и установили санитайзеры.

UFA1.RU следит за развитием событий.

За прошедшие сутки коронавирусной инфекцией в Башкирии заболел еще 91 человек. Об этом сегодня, 27 мая, сообщили в информационном центре по борьбе с коронавирусом. Таким образом, количество инфицированных в республике достигло 2942 человек. Подробности в нашем материале.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...