12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

«Туалет научились брать с собой»: врачи — о работе в «красной» зоне

Сотрудники Сибайской ЦГБ поделились своим опытом

Поделиться

Медики рассказали обо всех тяготах своей работы

Медики рассказали обо всех тяготах своей работы

Врачи центральной городской больницы Сибая, здание которого перепрофилировали под инфекционный госпиталь, рассказали в соцсетях, как им работается в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Пост об этом появился накануне, 1 июня.

По их словам, в марте, когда коронавирус захватил Башкирию, они не представляли, с чем столкнутся. Когда инфекционное отделение и детский стационар перепрофилировали под инфекционный госпиталь, для врачей, готовых бороться с инфекцией, провели инструктажи.

— Госпиталь поделили на «красную» и «зеленую» зоны. В «зеленой» зоне нам выделили комнаты под проживание, чтобы не рисковать здоровьем близких, организовали питание. График работы с пациентами по 4 часа, затем 8 часов отдых. Два раза в день измеряем температуру, отмечаем это в журнале. Один раз в неделю проводится лабораторная диагностика сотрудников. Постоянно моем руки, обрабатываем антисептиком, процесс для нас стал параноидальным, — рассказали врачи.

Известие о том, что они отправятся в больницу, пришло неожиданно, и в начале им было страшно.

— 9 апреля объявили сбор. Мы то принимали ситуацию, смирялись, то опять начинали отрицать. Но надо отдать должное, мы были готовы к работе в новых условиях, такая уж у нас профессия. Мы понимали, что не можем подвести, — объяснили медики.

В спешном порядке они «похватали» приготовленные сумки и «ушли в неизвестность». Все это время они переживали за семьи, детей. В госпитале врачи работают в СИЗах, то есть в противочумных костюмах.

— Белье, которое одеваешь под СИЗ, через 4 часа работы насквозь промокает, выходишь, как из сауны. Долго шла война с очками, они запотевали страшно, пробовали аптечные средства, мыло, остановились на пене для бритья — оптимальный вариант. Чтобы перчатки держались во время работы и не спадали, фиксируем их скотчем. Опыт приходит с днями, — отметили врачи.

Сталкивались врачи и с другими проблемами из-за костюмов.

— Если сильно давит узел очков, маска, начинает тошнить, исправить уже ничего нельзя, терпишь 4 часа. И туалет научились брать с собой на работу, имею в виду памперсы. Теперь понимаем, что в этом костюме можно существовать, — рассказали они. — А ещё снять СИЗ нужно очень и очень аккуратно, стараться не касаться внешней поверхности костюма, не вынести инфекцию из «красной» зоны.

В госпитале работали, помимо врачей, медицинские сестры, санитарки из разных отделений городской больницы.

— С 9 апреля сменились 4 «вахты» медицинских сотрудников. Все они идут работать в госпиталь по зову сердца, оставив дом, семью, детей. Работают, иногда плачут. Все они любят свою работу и готовы помогать людям. Здесь они находят новых друзей, помогают друг другу, выручают, радуются теплу, солнцу, каждому спасенному пациенту, переосмысливают жизнь, — подытожили врачи.

Перед тем как вернуться домой, сотрудники госпиталя две недели проводили в обсерваторе.

Ранее мы публиковали историю работы в карантинных условиях, которой поделились уфимские психиатры.

Если вы тоже работали в ковид-госпитале, расскажите нам об этом! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!