5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Врачам, которые получили по 200 рублей за борьбу с коронавирусом, сделали перерасчёт

Правда, деньги все равно получили не все

Поделиться

Сотрудникам скорой помощи Белебея поначалу выплатили очень маленькие премии

Сотрудникам скорой помощи Белебея поначалу выплатили очень маленькие премии

Сегодня, 18 мая, в Минздраве Башкирии сообщили о том, что накануне сотрудники скорой помощи Белебея, которым за борьбу с коронавирусом выплатили по 200 рублей, получили перерасчет. Напомним, ранее медработникам поминутно рассчитывали время, проведенное с ковидными пациентами и, исходя из этого, выплачивали премию. Как выяснилось, и после перерасчета деньги получили не все сотрудники Белебеевской ЦРБ.

— 16 мая был сделан перерасчет стимулирующих выплат по постановлению правительства, — отчитались в Минздраве. — Фельдшерам и водителям СМП был сделан перерасчет стимулирующих выплат без учёта фактически отработанного времени, но за оказанную медицинскую помощь пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией согласно данных «Промед». 17 мая сотрудники получили все перерасчеты на картсчета.

Одна из сотрудниц Белебеевской скорой помощи сообщила корреспонденту UFA1.RU о том, что действительно получила положенную ей доплату.

Вот так выглядели расчетные листки медработников Белебеевской ЦРБ

Вот так выглядели расчетные листки медработников Белебеевской ЦРБ

Однако так повезло не всем: сразу трое сотрудников ЦРБ рассказали о том, что никак денег так и не увидели, потому что не работали непосредственно с ковидными пациентами.

— Получили только те люди, которые непосредственно оказывали помощь ковидным больным, а тем, кто был в контакте, и за работу в тяжелых условиях пандемии и дополнительной нагрузки, — нет, — рассказала одна из них. — Сегодня было большое громкое собрание, на котором так и не дали толком ответ, как будут другим платить.

Белебей входит в «красную» зону по коронавирусу — в апреле в местной ЦРБ произошла вспышка эпидемии, скончалась медсестра детского отделения (правда, в Минздраве считают, что коронавирус тут ни при чем) и 59-летний мужчина. В отделении скорой помощи, по словам сотрудников, переболели COVID-19 по меньшей мере трое сотрудников. Медработники считают, что им положены выплаты вне зависимости от того, вели они ковидных пациентов или нет, так как все они фактически работали в контакте с заразившимися коллегами, а также испытывали дополнительную нагрузку, связанную с необходимостью обследования всех пациентов на коронавирус.

Если вы или ваши знакомые также получили рассчитанные поминутно гонорары вместо фиксированных выплат, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!