28 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Минздраве Башкирии продолжают намекать, что медсестра в Белебеевской ЦРБ умерла не от COVID-19

Хотя в заключении о смерти у нее указан подтвержденный коронавирус

Поделиться

Больница пошла по стопам РКБ имени Куватова, поскольку и там обнаружили ранее вспышку инфекции

Больница пошла по стопам РКБ имени Куватова, поскольку и там обнаружили ранее вспышку инфекции

Поделиться

В Минздраве Башкирии внесли небольшую ясность в смерть медсестры Белебеевской ЦРБ Елены Никоноровой. По их словам, заключение патологоанатома является только первой ступенью в выяснениях причины смерти. Оно основывается на признаках при вскрытии и выдается родственникам для захоронения тела. В ведомстве продолжают намекать, как и на брифинге 7 мая, что медработник умерла по другим причинам. Хотя ранее там же заявили, что данное медучреждение пошло по сценарию РКБ имени Куватова, ибо там наблюдается сильная вспышка инфекции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В случае с Никоноровой Е.П. все указанные документы подготовили врачи-патологоанатомы ГБУЗ РБ ГКБ № 13 Уфы в день вскрытия. Так как у пациентки имелось несколько сопутствующих заболеваний, каждое из которых могло выступить причиной смерти, с целью идентификации возбудителя пневмонии было проведено взятие биологического материала для гистологического и ряда других дополнительных исследований, в частности, мазки для выявления генетического материала SARS-COV-2, — отметили в ведомстве.

Медицинское заключение о смерти предоставил сын погибшей медсестры профсоюзу медиков России

Медицинское заключение о смерти предоставил сын погибшей медсестры профсоюзу медиков России

Поделиться

А также добавили, что законом предусмотрено, что после получения результатов данных исследований, но не позднее 30 суток от момента вскрытия, врач-патологоанатом окончательно оформляет протокол вскрытия. Он приходит в течение месяца. После данные уже вносятся в историю болезни, как патологоанатомический диагноз и клинико-патолого-анатомический эпикриз.

— Кроме того, выдается медицинское свидетельство о смерти взамен выданного ранее.
В настоящее время исследование биологического материала, полученного при вскрытии тела Никоноровой Е.П., продолжается, так что патологоанатомический диагноз сформулирован быть не может, — объяснили в Минздраве Башкирии.

Тем временем Альянс врачей России уже обратил внимание на данную ситуацию, после того, как к ним обратился сын погибшей медсестры.

— Как же подло подделывают статистику и причины смерти медиков, чтобы не платить 2,7 млн рублей, — отреагировали в профсоюзе коротко, но по сути.

Если вы работаете в больнице Белебея, или знаете врачей, кто там работает, расскажите нам о произошедшем! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...