28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Радий Хабиров подписал указ о выплатах донорам антиковидной плазмы

Размер выплаты будет зависеть от объема сданной крови

Поделиться

Хабиров подписал указ о помощи

Хабиров подписал указ о помощи

Поделиться

Сегодня, 14 мая, Радий Хабиров подписал указ о доплатах донорам плазмы. Об этом он сообщил на очередном оперативном совещании в правительстве. Власти просят тех жителей, которые переболели COVID-19, сдать свою кровь для выделения из нее плазмы. При этом глава Башкирии сообщил, что это серьезный удар по здоровью.

— Это достаточно эффективная мера, поэтому я решил ввести дотации, — сообщил глава Башкирии, — смысл моего указа в том, что мы обращаемся к людям, которые по состоянию здоровья смогут сдать кровь. Для поддержки я ввел выплаты. Это совсем небольшие деньги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сумма дотации будет варьироваться от 2,5 до 5 тысяч рублей в зависимости от количества сданной крови.

Состояние тяжелобольного врача с коронавирусом улучшилось после переливания препарата крови, его даже сняли с аппарата искусственной вентиляции легких. Как рассказал глава республики Радий Хабиров в эфире передачи «Док-ток» на федеральном канале, пациенту перелили плазму выздоровевшего после COVID-19 человека. Подробности в материале.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...