22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

По прогнозам властей, в Башкирии от вируса погибнут минимум 500 человек

Сейчас летальных исходов в регионе нет

Поделиться

Пока в республике введен режим самоизоляции

Пока в республике введен режим самоизоляции

Сегодня, 6 апреля, член оперативного штаба по коронавирусу в Башкирии Ростислав Мурзагулов сообщил, что, по прогнозам властей, от коронавируса умрет минимум 500 человек. Такое обращение он сделал в связи с решением главы республики Радия Хабирова разрешить работать еще почти тысяче предприятий в регионе.

— Хабиров мог держать предприятия закрытыми ещё месяц-два. И это точно дало бы низкий порог заболеваемости COVID-19, ордена и медали. Но он идёт на риск. Понятно, что при тысячах открытых предприятий эпидемию сдерживать тяжелее. Но он понимает, что если мы доведём людей до нищеты и разрушим экономику, это будет похлеще COVID-19. Изначальные расчёты экспертов по минимальной смертности от «короны» в Башкирии составляли минимум 500 погибших. И теперь от нас с вами зависит, когда нам дают возможность выйти на работу — будем мы этим злоупотреблять или нет. Будет погибших больше 500 или нет. Учитывайте это, пожалуйста, — отметил Мурзагулов.

Ну а пока коронавирус шагает по планете, в Башкирии относительно спокойно. Число заболевших не меняется уже три дня. Редакция UFA1.RU ведет онлайн-трансляцию, где следит за развитием событий.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!