8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С
У мужчины есть внуки, но радовать их гостинцами дедушка теперь не в состоянии — не хватает денег

У мужчины есть внуки, но радовать их гостинцами дедушка теперь не в состоянии — не хватает денег

В Башкирии врачи сначала два месяца лечили 60-летнего мужчину от болезни, которой у него нет, а потом потеряли листок его временной нетрудоспособности. Сейчас Ринат (все имена изменены. — Прим. ред.) оформляет инвалидность, ему как никогда нужны деньги, но бухгалтерия не может заплатить за целый месяц, что он провел на больничной койке.

— Мой папа 40 лет жизни отдал сельскому хозяйству, он живет в деревне в Чекмагушевском районе и до последнего работал механизатором на местной ферме. Но вот уже с мая месяца он не работает, лечится. Спасибо врачам, выявили рак на ранней стадии, у него еще есть шанс, но для этого деньги нужны, а страховая не может выплатить больничный за целый месяц, — переживает его дочь Диана.

О том, что с легкими у Рината непорядок, обнаружили во время обычной диспансеризации. Медобследование мужчина проходил планово, в больнице Чекмагушевского района. Как рассказала Диана, врачи поначалу решили, что у ее отца пневмония. Вывод они сделали по результатам флюорографии. Но спустя две недели поняли, что дело серьезнее.

— Папу отправили к фтизиатру, а тот — в Уфу, в туберкулезный диспансер. Там папа прошел обследование, и его положили в диспансер. Два месяца лечили от туберкулеза — с 28 мая по 23 июля. Потом еще дома месяц на больничном был, пока его врач не вызвал. Местный онколог сам заподозрил, что что-то не так. Папа за это время похудел сильно, вес терял прямо на глазах! Врач его отправил в Уфу в онкодиспасер на Шафиева. Оказалось, рак легкого. Благодаря нашим врачам выявили на первой стадии, сразу же начали лечение, — Диана с благодарностью отзывается об онкологах, ведь выявить рак на ранней стадии очень сложно, болезнь проявляет себя гораздо позже.

Диана рассказала, что теперь ее отец оформляет инвалидность, работать он больше не сможет.

— Пенсионного возраста папа еще не достиг, но вот уже полгода он не работает. Часть больничного ему оплатили, в том числе и за один из двух месяцев, что он пролежал в туберкулезном диспансере. А вот за период с 27 июня по 23 июля ему до сих пор заплатить не могут. Почему — даже я не понимаю, не говоря уж о папе, ему еще сложнее разобраться, он человек рабочий. В местной больнице и страховой говорят, что к ним данные не пришли, а в уфимском диспансере утверждают, что у них все правильно оформлено. И как решить эту задачу, я уже не знаю. Но папе сейчас очень нужны деньги, даже эти несколько тысяч выручили бы. У него уже сил нет ходить, выяснять, болезнь берет свое. Просто обидно, он всю жизнь проработал без отпусков, часто без выходных, а теперь к нему такое отношение, — едва не плачет Диана.

UFA1.RU направил запрос в диспансер и Минздрав республики с целью прояснить ситуацию и в надежде решить задачу, которая поставила в тупик Рината и его дочь.

А вот деньги на хоспис в республике уже нашли, на днях глава Башкирии подписал указ о строительстве.

Если вы знаете другие подробности этого конфликта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!