18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Срочно на прививки: заболеваемость гриппом и ОРВИ в Башкирии на уровне эпидемического порога

В Роспотребнадзоре назвали число тех, кто попал в первую волну простуд

Поделиться

Вакцину против гриппа готовят под штаммы вируса, актуальные в этом сезоне<br><br>&nbsp;

Вакцину против гриппа готовят под штаммы вируса, актуальные в этом сезоне

 

Сезон гриппа и простуд в этом году начался на 2 недели раньше обычного, сообщили «Известия» со ссылкой на аналитические данные по продаже лекарств. Как с заболеваемостью обстоят дела в Башкирии, журналист UFA1.RU выяснил в территориальном отделе управления Роспотребнадзора. 

— За прошлую неделю (7–13 октября. — Прим. ред.) ОРВИ заболело 18 503 человека, из них около 12 тысяч — дети (70%). Грипп не регистрируется, — сообщила корреспонденту представитель пресс-службы ведомства Анастасия Кучимова. — Заболеваемость на уровне эпидпорога. Привиты против гриппа 19,7% населения республики: 801 916 человек, из которых 642,2 тысячи человек — взрослые и 177,6 тысячи — дети. В том числе за счет дополнительных средств привиты 14 733 человека. Имеющиеся в наличии вакцины против гриппа обеспечивают защиту от штаммов вируса, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне.

В Роспотребнадзоре напоминают о том, что прививку сделать еще не поздно. Обычно медики советуют сделать укол до того, как уровень заболеваемости превысит эпидемический порог. Как правило, количество заболевших возрастает к декабрю.

Какие мифы витают вокруг прививок и какими последствиями они могут грозить, рассказал врач. 

Если вы получили осложнения после прививки, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илья Щкоп
16 окт 2019 в 22:40

Ведите здоровы образ жизни! И никакой грип не страшен) люди притемпературе плюс десять одеваются как зимой!) а потом когда раздеваются то заболевают. Закаленых людей мало.Едим одну дрянь и химию. Каждый 4й с онкологией. Будьте здоровы. Сами виноваты....