22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Власти Башкирии увеличили количество квот на ЭКО

В этом году шанс стать мамой появится ещё у двух тысяч женщин.

Поделиться

В этом году шанс стать мамой появится ещё у двух тысяч женщин

В этом году шанс стать мамой появится ещё у двух тысяч женщин

В Башкирии за счет средств фонда обязательного медицинского страхования увеличили число квот на процедуры экстракорпорального оплодотворения, сообщил министр здравоохранения республики Анвар Бакиров на заседании коллегии Минздрава.

Если в прошлом году бесплатную процедуру ЭКО смогли пройти полторы тысячи женщин, то в этом их количество вырастет до двух тысяч. В 2018 году количество квот на ЭКО выросло по сравнению с 2016-м почти в два раза.

— По Плану дополнительных мероприятий, предусмотрены оказание высокотехнологической медицинской помощи с применением вспомогательных репродуктивных технологий, организация расширенного медицинского обследования беременных женщин в перинатальных центрах, организация своевременного УЗИ-скрининга, снижение числа абортов, — сообщили на совещании в Правительстве.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2018 в 16:42

Экология, сигареты и спиртное дают свои плоды.
Давайте уже с алкоголем в подростковом возрасте что-то будем делать! Сначала дозволяем детям шампанское на выпускной вечер, а потом ищем квоты на ЭКО.
В супермаркетах нам продают спиртные яды в красивых упаковках и мы привыкаем верить, что это норма красивой и взрослой жизни.
С экрана тв мы смотрим на курящего героя и начинаем верить, что сигарета поможет в сложной ситуации. Не поможет.
И на ЭКО она не поможет.

Гость
16 фев 2018 в 09:09

Все комментарии выше написали те, кто не стоял в очереди, подавая документы на ЭКО. Там полреспублики стоит. И там полно мусульманок в платках. Они тоже курят/пьют и ходят в копронках в -20??? У нас общество больное, отравленное.
Если бы курение/алкоголь были показателями к бесплодности - у нас бы не было столько брошенных детей алкоголиков. К сожалению, как раз подобные пласты общества почему-то плодятся как кролики...

Гость
15 фев 2018 в 18:27

Женщина не инкубатор, хватит уже давить и навязывать материнство всем кому надо и кому не надо!