СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Мэр Стерлитамака рассказал, что думает о попытках наказать его за появление на мероприятии без маски

Местный активист решил привлечь чиновника к ответственности через суд

Сам градоначальник на суде не присутствовал

Сам градоначальник на суде не присутствовал

Поделиться

Мэр Стерлитамака Рустем Газизов прокомментировал решение суда, по которому полиция должна будет проверить, почему он появился на публичном мероприятии без маски. Сегодня, 26 июня, чиновник поделился своим мнением с корреспондентом UFA1.RU. Напомним, в суд обратился местный активист Дамир Гарифуллин, которому до этого отказали в возбуждении административного дела в отношении градоначальника в полиции.

— Меня самого привлекли к административной ответственности только по той причине, что в соцсетях опубликовали мою фотографию, где я без маски, — рассказал он. — Почему мне нельзя, а мэру можно?

Суд рассмотрел жалобу Гарифуллина и посчитал ее обоснованной. Сам мэр на слушание не явился, но прислал объяснительную, в которой указал на то, что здание администрации, где проходило награждение, является режимным объектом, а фото было сделано в тот момент, когда там находилось менее 50 человек.

— Принято решение определение об отказе в возбуждении дела отменить, материалы дела возвратить должностному лицу для повторного рассмотрения, — сообщили UFA1.RU в суде.

Сам Рустем Газизов высказался о попытке привлечь его к ответственности сдержанно.

— Да, я в курсе, что один из жителей города подал жалобу, — сообщил он. — Оценить ее обоснованность должны компетентные органы.

Подробнее о том, что побудило активиста Гарифуллина вступить в конфронтацию с главой Стерлитамака, читайте по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter