Здоровье В Башкирии прокуратура подала на Минздрав в суд из-за невыдачи лекарств

В Башкирии прокуратура подала на Минздрав в суд из-за невыдачи лекарств

По словам заявителя, его дедушка имеет право на бесплатные препараты, но семья вынуждена покупать их сама

Районный суд зарегистрировал иск к Минздраву

Сегодня, 18 апреля, Кармаскалинский районный суд зарегистрировал иск, связанный с лекарственным обеспечением. Об этом UFA1.RU сообщил правозащитник Даниил Янтураев. По его словам, с осени 2021 года Минздрав систематически не обслуживает отсроченные рецепты его дедушки. Лекарства пришлось купить за свой счет.

В конце 2021 года, когда Минздрав не привез лекарства в положенный срок, семья обратилась в прокуратуру Кармаскалинского района. Прокурор обратился с иском к Минздраву. Но, по словам Янтураева, Минздрав не обслужил отсроченные рецепты даже после предписания прокуратуры. Как рассказывает Даниил, ему звонили из надзорного ведомства и сообщили, что больница не может компенсировать деньги, так как у них отсутствует такая статья расходов. Сегодня районный суд зарегистрировал иск к Минздраву по этому делу. Ответчиками выступают Кармаскалинская ЦРБ и Министерство здравоохранения Башкирии.


— Еще я просил прокурора взыскать деньги за самостоятельно купленные лекарства, но думаю, этого не случится. Придется отдельный иск подавать, — комментирует правозащитник Даниил Янтураев.

В пресс-службе Минздрава пообещали связаться с заявителем и решить проблему.

Ранее мы писали о проблеме с поставками импортного инсулина в Башкирию. Минздрав отрицает проблему. Подробные истории людей, столкнувшихся с похожей проблемой, мы в скором времени опубликуем на нашем сайте.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем