20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Минздраве Башкирии рассказали, что будет с ценами на лекарства

По словам чиновников, проблем с поставками не ожидается

В Минздраве рассказали и о наличии лекарств в аптеках

Поделиться

В Минздраве Башкирии рассказали о ценах на лекарства. Подробнее в нашем материале сегодня, 3 марта. В ведомстве подчеркнули, что дефицита с лекарствами нет.

— В медучреждениях региона создан необходимый запас лекарственных средств и нет перебоев с отгрузкой лекарств в аптечные сети. В государственных аптеках «Башфармация» нет перебоев с поставками препаратов различного назначения. В прежнем режиме идут государственные закупки лекарственных препаратов для льготной категории граждан, — сообщили в Минздраве.

В ведомстве отметили, что 60% препаратов, которые есть в аптечных сетях республики, являются отечественными. Специалисты Минздрава добавили, что субстанции, из которых производятся лекарства по всему миру, делают в Индии или Китае, поэтому возможные санкции не повлияют на производство препаратов.

— Увеличение цен на лекарства регулируется государством, а стоимость жизненно важных лекарственных препаратов фиксирована, — заверили в пресс-службе министерства.

Ранее жители Башкирии начали испытывать сложности с оплатой проезда в общественном транспорте. В БРКС пояснили, что если карта, привязана к тем банкам, которые попали под санкции, необходимо перепривязать карту к другому банку, который не попал под санкции. Напомним, Британия и США ввели целый пакет санкций против российских банков. Мы рассказывали, что теперь будет с нашими вкладами и счетами.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter