СЕЙЧАС +10°С

В Башкирии закончилась детская вакцина от ковида

Дату новой поставки в республиканском Минздраве пока не знают

Всего в республику поступало 2880 доз

Всего в республику поступало 2880 доз

Поделиться

В Башкирии закончилась вакцина от COVID-19 для детей и подростков от 12 лет. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщили корреспонденту UFA1.RU в Минздраве республики. Партия вакцины «Спутник М» поступила в Башкирию в конце января, тогда же началась и прививочная кампания.

Вакцина «Спутник М» представляет собой пятикратно облегченный вариант препарата для взрослых «Спутник V». Данной концентрации достаточно для выработки необходимого для защиты уровня антител. По словам разработчиков, иммунный ответ у подростков на прививку лучше, чем у взрослых.

— Да, действительно [детская вакцина закончилась], — сообщили UFA1.RU в республиканском Минздраве. — О поставках новых пока не известно.

В ведомстве также уточнили, что в Башкирию поступала партия из 2880 доз, 540 из них были выделены на Уфу. Ранее в Минздраве сообщали также о том, что на данный момент федеральное ведомство одобрило проведение испытаний вакцины для детей от 6 до 11 лет, ее поступление только ожидается.

Напомним, ранее мы подробно рассказывали о том, что представляет собой «Спутник М», безопасна ли она и стоит ли ее делать сейчас. Читайте об этом в наших удобных карточках по ссылке.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter