Все новости
Все новости

Стояла с температурой на морозе: жительница Уфы не смогла попасть на прием к врачу из-за громадных очередей

Еще вчера в администрации Хабирова сообщили, что очереди остались в двух больницах. Но это не так

Люди ждали на улице

Люди ждали на улице

Поделиться

Жительница Уфы Анастасия не смогла попасть в коронавирусный бокс из-за громадных очередей. Об этом сегодня, 8 февраля, она сообщила редакции UFA1.RU. Девушка простояла на морозе с температурой возле затонской поликлиники и отправилась домой ни с чем.

— Время было 4 часа, я пошла в бокс для температурящих больных, так как врача смысла вызывать нет. Всё равно не приедут. Пришла. Бокс очень маленький, я с улицы не смогла посчитать сколько было внутри людей, но, видимо, битком. Еще двое мужчин передо мной уже на улице очередь заняли. С температурой 38,5 такое себе стоять на холоде. Меня хватило ровно на 5 минут. Потом я пошла домой, — говорит Анастасия.

При этом таких, как она, было много.

— Вообще, это издевательство. Сами говорят: «Приходите лучше сами, если можете». В итоге врач принимает в час по чайной ложке. Стоять на улице холодно, хоть бы автобусы выделили (как было в 8-й больнице в прошлом году), — заявила уфимка.

При этом только вчера министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин заявил, что ситуация с очередями в поликлиниках улучшилась. Проблемы якобы остались только в уфимской поликлинике № 43 и туймазинской № 2. Хабиров поручил Минздраву разобраться с ситуацией.

На пике предыдущей волны распространения коронавируса в России ежедневно регистрировали более 1200 смертей. Тогда на пике заболевали по 40 тысяч человек в сутки, сегодня — до 180 тысяч, а число летальных случаев неуклонно снижается. 7 февраля зафиксировали 609 смертей — это минимум с 27 июня 2021 года. Значит ли это, что самые страшные пандемийные времена позади, и чего нам ждать от эпидемии в ближайшее время?

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter