«Что же тогда не закрыты на дистант школы?»: жители Уфы — о всплеске больных ковидом среди детей

По данным Министерства образования, инфекцию уже подхватили 10,5 тысячи школьников

Дети в Башкирии массово стали болеть ковидом

Дети в Башкирии массово стали болеть ковидом

Поделиться

Накануне министр образования Айбулат Хажин заявил, что в Башкирии 10,5 тысячи школьников болеют ковидом. По его словам, некоторые учебные заведения были закрыты на карантин. Министр выразил надежду, что динамика должна измениться в скором времени. Читатели UFA1.RU не остались в стороне и высказались по этому поводу. Сегодня, 8 февраля, публикуем их мнение.

Некоторые уфимцы встревожены, что именно в республике такая высокая заболеваемость среди детей.


— Ни в каком другом регионе дети не болеют, а в Башкирии аж 10 тысяч, — поделился один из посетителей сайта.

— У меня муж заболел, потом ребенок, потом я сама. И эти цифры действительно надо умножить на 100, потому что масштаб эпидемии поражает. Я сама в школе работаю, дети пачками заболевали, и сотрудники тоже. Такое впечатление, что специально заразили всех массово, — пишет одна из пользовательниц.

— Всю жизнь болели и будут болеть в это время года, — отметил Carpe diem.

Другие пользователи просят власти перевести школьников на дистанционное обучение.

— Что же тогда не закрыты на дистант колледжи и большие школы в райцентрах? Больных больше 50%, не по-людски как-то с людьми, — негодует Татьяна.

— Тем не менее с завтрашнего дня ученики 8-х классов школы № 31 г. Уфы выходят с дистанта на очное обучение... Как так? Где логика? — удивляется Шамиль.


А вот некоторые читатели UFA1.RU засомневались в статистике.

— Это вот как вообще? Болеют 10,5 тысячи школьников, а по официальной статистике за последние 10 дней заболело около 14 тысяч человек. Только школьники болеют? — задается вопросом Михаил.

— А что, сейчас взрослые не болеют уже? План выполнен? Теперь в ход пошли дети с 12 лет, чуть попозже пойдут детки с 7 лет, а потом малыши с рождения, — предположил один из комментаторов.

Тем временем власти надеются, что заболеваемость среди школьников пойдет на спад.

— 40 школ у нас закрыты чисто по COVID-19, еще 219 школ находились на карантине по ОРВИ, — заявил министр образования. — С сегодняшнего дня заканчивается семидневный режим. Школы начинают постепенно возвращаться к очному формату обучения. Надеюсь, что на этой неделе динамика у нас уже пойдет положительная, по сокращению количества школ и классов, находящихся на карантине.


Ранее мы писали, при каких условиях школьники уйдут на дистант. Школьников Баймакского района республики перевели на дистанционное обучение, также на дистант ушли ученики в Давлеканово. А за прошлую неделю число заболевших жителей Башкирии увеличилось в 2,6 раза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter