Здоровье Пятая волна ковида подробности Накрывает регионы: за минувший день 155 тысяч россиян заразились ковидом

Накрывает регионы: за минувший день 155 тысяч россиян заразились ковидом

Москва объявила о выходе на плато, пока в других городах выстраиваются очереди в больницы

В регионах люди часами ждут приема врачей

Федеральный оперштаб публикует свежую статистику по коронавирусу: за минувшие сутки зафиксировано еще 155 768 заражений, 17 792 человека госпитализированы. 53 724 человека выздоровели, 667 человек скончались за минувший день. С начала пандемии коронавирусную инфекцию выявили у 12 с лишним миллионов россиян, больше 333 тысяч человек погибли. Под медицинским наблюдением сегодня остаются 3 878 300 человек.

Накануне Роспотребнадзор объявил, что в 44 регионах РФ курсирует подвид омикрона — штамм ВА.2. Он в несколько раз заразней своего предшественника, его симптомы — высокая температура, кашель, потеря обоняния или вкуса. При этом ковидом всё чаще начинают болеть дети, и всё чаще — в тяжелой форме. За последнюю неделю число заболевших детей выросло более чем в два раза. Особенно быстро заболеваемость коронавирусом растет среди подростков 15–17 лет.

На прошедшем вчера заседании президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусом мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столице снижаются темпы роста заболеваемости ковидом.

— Что мы видим на этой неделе? На этой неделе динамика роста заболеваемости [ковидом] снижается. И, я надеюсь, <...> мы выходим на плато, — сказал Собянин.

Тем временем в регионах выстраиваются очереди в поликлиники — люди с температурой ждут приема врачей по несколько часов, многие по несколько дней не могут дозвониться до скорой помощи. А начальник полиции в Свердловской области даже объявил войну тем, кто фотографирует очереди: он потребовал провести комплекс мероприятий, чтобы исключить попадание в СМИ любых сведений, фотографий и документов, дискредитирующих качество медицинского обслуживания.

Ранее эксперты отмечали, что омикрон приходит в регионы с отставанием от Москвы в полторы-две недели. Почитайте также памятку Минздрава о том, как лечиться от ОРВИ или ковида дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем