«Скоро будет немыслимая цифра зараженных»: родители из Башкирии попросили Радия Хабирова закрыть школы на карантин

В Министерстве образования рассказали, при каких условиях дети могут уйти на дистант

Родители обеспокоены ростом числа больных

Родители обеспокоены ростом числа больных

Поделиться

Родители попросили главу Башкирии закрыть школы на карантин. Одна из мам обратилась к Радию Хабирову сегодня, 30 января.

Женщина обеспокоена растущим потоком больных ковидом.

— Скоро будет просто немыслимая цифра зараженных и госпитализированных. Все болеют, и сокращение изоляции до 7 дней это просто нелогичное решение. Ничего не поменялось. Болеют так же 2 недели, просто инкубационный период сократился! — написала Соня М.

На обращение женщины ответил представитель Министерства образования республики.

— Санитарные нормы и правила определяют обязательность карантинных мероприятий в случаях выявления в классе больного ковидом (ученика или учителя) — сроком на 7 дней, в случае превышения числа заболевших гриппом / ОРВИ более чем 20% — сроком на 7 дней. В обоих случаях организуется дистанционное обучение для всего класса, который переведен на карантин. Эти действия не зависят от параллели классов, в которых учатся дети, — сообщила начальник отдела государственной политики в сфере общего образования Минобра Башкирии Жанна Миникеева.

Ранее первый замминистра образования республики Альберт Яримов заявил, что ситуация с коронавирусом в школах остается стабильной. Также мы сообщали, кто и при каких обстоятельствах будет уходить на карантин в дошкольном учреждении.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter