СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Никто не пришел»: житель Уфы с признаками ковида два дня ждал врача на дом

В Минздраве объяснили, почему так вышло

Врач на вызов уфимца не приехал

Поделиться

Уфимец с признаками коронавируса два дня пытался вызвать врача на дом, но так и не дождался его. Оказалось, что его вызов не дошел до доктора из-за сбоя в системе. Об этом сообщили накануне, 28 января, в Минздраве Башкирии.

На неоперативную работу медиков пожаловалась жена пациента Мария С. на странице главы республики Радия Хабирова в социальных сетях. За медицинской помощью мужчина обращался в поликлинику № 44.

— Муж лежит с ковидом. Врача с Аксакова, 72 вызвали в среду — никто не пришел, повторно вызвали в четверг — никто не пришел. Причем первый раз в очереди на телефоне полтора часа, второй раз — час и десять минут. На работу нужен больничный. Каким образом получить медицинскую помощь и больничный? — возмутилась Мария.

На обращение женщины ответили в Минздраве республики. В ведомстве объяснили, почему врач не доехал до пациента, и извинились за инцидент.

— В связи с большим объемом вызовов и сбоем в системе РМИАС (Республиканская медицинская информационно-аналитическая система) вызов не был передан врачу. 28 января состоялся разговор с заявителем, лист временной нетрудоспособности открыли. Администрация больницы приносит свои извинения за доставленные неудобства. По состоянию на 28 января все технические проблемы устранены, — заверил представитель Минздрава.

Заболеваемость COVID-19 снова растет. Тем временем до Башкирии уже добрался омикрон. В Роспотребнадзоре сообщили о нескольких десятках подтвержденных случаев заражения новым штаммом коронавируса. Что делать при первых симптомах коронавируса, читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter