СЕЙЧАС +11°С

«Желающих больше, чем ожидалось»: сколько детей в Башкирии привились от ковида новой вакциной

Вакцинироваться подростки могут только с разрешения родителей

В Башкирии началась вакцинация детей

В Башкирии началась вакцинация детей

Поделиться

В Башкирии новой вакциной «Спутник М» привились 172 ребенка в возрасте от 12 до 18 лет. Об этом UFA1.RU сообщили сегодня, 28 января, в Минздраве республики.

В ведомстве отметили, что прививка делается только с разрешения родителя. Как показал опрос жителей региона, спрос на новую вакцину большой.

— Родитель должен понимать риски, четко и взвешенно принимать это решение. Причем желающих получить вакцинацию больше, чем ожидалось. Об этом говорят результаты опроса среди родителей и самих подростков, который провел региональный Минобр, — рассказали в Минздраве.

Напомним, «Спутник М» — это пятикратно облегченный вариант вакцины «Спутник V». Вакцинацию делают так же — в два этапа. В Башкирию поступило 2800 доз такого препарата. У препарата есть противопоказания: тяжелые аллергические реакции, непереносимость компонентов вакцины, период острых инфекционных заболеваний и осложнения после введения первого компонента.

Сын министра здравоохранения республики Максима Забелина уже вакцинировался «Спутником М». Несомненно, у родителей возникло множество вопросов о новом препарате. На самые главные из них ответили в Минздраве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter