СЕЙЧАС +12°С

Министр здравоохранения Башкирии рассказал, как его сын перенес прививку от коронавируса

В скором времени она поступит и в республику

Максим Забелин сообщил, что его сын чувствует себя прекрасно

Максим Забелин сообщил, что его сын чувствует себя прекрасно

Поделиться

Максим Забелин, министр здравоохранения Башкирии, рассказал, что его сын перенес прививку от коронавируса достаточно легко. В беседе с UFA1.RU чиновник сообщил, что молодой человек чувствует себя прекрасно и каких-то осложнений не было.

— Был только небольшой дискомфорт в месте инъекции первые несколько часов после инъекции — и всё. У него достаточный уровень антител, прививка никак не повлияла на качество его жизни, чувствует себя более уверенно и безопасно. При этом всё равно соблюдает все необходимые меры предосторожности.

В ближайшее время ожидается поставка «Спутника М» для вакцинации подростков от 12 до 18 лет в республику. Он также отметил, что на данный момент вакцина использовалась только в Москве. Забелин сообщил, что в первую очередь вакцинировать начнут детей, входящих в группу риска, а также воспитанников школ-интернатов и детских домов.

Забелин также отметил, что специально готовить детей к вакцинации не стоит.

— Вакцина от COVID-19 практически ничем не отличается от других вакцин. К этой прививке необходимо относиться, как и ко всем остальным. Мы не делаем каких-то упреждающих вещей. Мир использует вакцинацию уже более 100 лет, и алгоритмы уже очень давно отработаны. Есть лица с повышенной аллергической предрасположенностью, да, этим лицам под контролем врача можно советовать прием антигистаминных (противоаллергических. — Прим. ред.) средств. Но если у человека до этого были реакции на компоненты вакцины. В иных случаях заблаговременно что-то делать не надо и бояться вакцинации не надо, — говорит Забелин.

В Башкирии вовсю бушует штамм омикрон. В республике уже зарегистрировано 23 случая заболевания. А власти тем временем предрекают пятую волну коронавируса. Но стали ли люди чаще прививаться?

Журналисты UFA1.RU побывали в одном из крупных пунктов вакцинации — поликлинике № 46 — и выяснили, есть ли ажиотаж и наплыв желающих привиться на фоне заболеваемости штаммом омикрон. Подробнее об этом — в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter