СЕЙЧАС +11°С

«Что за издевательство?»: жители Уфы негодуют из-за гигантских очередей в поликлиниках

В Минздраве объяснили, почему так вышло

Огромные очереди заметили сразу в нескольких поликлиниках

Огромные очереди заметили сразу в нескольких поликлиниках

Поделиться

Жители Уфы буквально завалили социальные сети жалобами на гигантские очереди в поликлиниках. Сегодня, 24 января, уфимцы пожаловались, что с самого утра у входа медучреждений тянулись вереницы людей.

В частности, такую ситуацию наблюдали в поликлиниках № 1, 13, 32, 38, 52.

— Люди с симптомами ОРВИ должны стоять вот так, на улице, на морозе. Я два часа простояла и так и не дождалась очереди. Принимают адски долго. Что за издевательство? — пожаловалась одна из уфимок.

Другие указывают, что в зданиях поликлиник никто не соблюдает дистанцию.

— Что сегодня происходит в поликлиниках Уфы? Люди жалуются, что часами ждут приема, стоя на морозе на улице. Внутри поликлиник ни о какой дистанции нет и речи, — сетуют местные жители.

Еще одна уфимка заявила в соцсетях, что ее отцу стало плохо, когда он стоял в гигантской очереди.

— В 48-й поликлинике сегодня творилось то же самое. И еще внутри было битком народу и невозможно душно! У меня папа потерял там сознание. Притом, что он гипертоник, еще ОРВИ, — рассказала женщина.

В Минздраве Башкирии UFA1.RU сообщили, что очереди в поликлиниках возникли из-за роста заболеваемости как коронавируса, так и сезонных вирусов.

— После выходных, почувствовав недомогание, люди хотят утром в понедельник оперативно открыть больничные листы. В целом всегда в первую половину дня первых рабочих дней наблюдается увеличение обращений и звонков на линию в медицинские организации, к середине и концу недели эта ситуация выравнивается, — объяснили в ведомстве.

Напомним, в Башкирии фиксируют рекордное число заболевших ковидом. За прошедшую неделю было зарегистрировано 1993 больных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter