СЕЙЧАС +15°С

Рост на 25%: в Башкирии рекордно растет число заболевших коронавирусом

Но сделать вакцину в республике можно с трудом

Привиться именно «Лайтом» непросто

Привиться именно «Лайтом» непросто

Поделиться

В Башкирии фиксируют рекордное число заболевших коронавирусом. Если за неделю с 10 по 16 января в республике заболели 1482 человека, то с 17 по 23 января — уже 1993. Об этом свидетельствует официальная сводка Минздрава. При этом министр здравоохранения региона Максим Забелин уверен, что одним из эффективных методов победы над вирусом является только вакцинация. Только вот незадача, ревакцинироваться в Башкирии оказалось не так-то просто.

— Вечером в конгресс-холле вообще нет «Спутника Лайт», сколько раз ни прихожу, всё твердят одно: «Закончился», — говорит уфимка Анастасия.

В Минздраве на вопрос UFA1.RU ответили, что вакцина распределяется по всем пунктам и число ограничено. Редакция готовит большой материал о том, какой квест нужно пройти, чтобы сделать заветную прививку. Читайте его завтра утром на страницах нашего сайта.

Сложная ситуация с коронавирусом и в целом по стране. За сутки заразились 63 205 человек, госпитализированы 6211 человек. Из больниц выписаны 23 045 человек, скончались 679 человек. Заболеваемость бьет рекорды на протяжении последних дней — до начала января 2022 года максимальное значение фиксировали в предыдущую волну, когда было выявлено 41 335 случаев COVID-19 в России. Подробнее — в материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter