СЕЙЧАС +12°С

«По-другому чиновники не понимают»: жители Башкирии — о забастовке медиков на родине Хабирова

Собрали гневные комментарии читателей UFA1.RU

В Ишимбае медики заявили, что устроят итальянскую забастовку

В Ишимбае медики заявили, что устроят итальянскую забастовку

Поделиться

Медики в Ишимбайском районе Башкирии заявили, что больше не собираются терпеть бешеные нагрузки и планируют забастовку. К ним с визитом собирается замминистра здравоохранения Башкирии Гульнара Зиннурова. В преддверии их визита сегодня, 20 января, UFA1.RU собрал мнения читателей — что они думают о забастовке медиков.

Большинство поддержало идею специалистов здравоохранения. По их мнению, таков результат оптимизации мединских учреждений.

— Всех врачей сократили, оставшиеся работают за троих на мизерную зарплату. Поэтому ни скорую не дождешься, ни на прием не попадешь. Только чинуши красивые отчеты стряпают друг для друга, — заявляет один из посетителей UFA1.RU.

— Это результат так называемой оптимизации. Нагрузка на врачей и медперсонал кратно возросла, а зарплата увеличилась у чиновников от медицины и главных врачей. Вот люди и вынуждены защищать свои интересы, — считает второй.

— Врачи ничего лишнего не просят: обеспечьте нормальные (не в понимании чиновников) условия труда и отдыха, — пишет Сергей.

— Медики — молодцы, — поддерживает пользователь с ником Уфимец коренной. — По-другому чиновники не понимают.

Также читатели отметили, что ситуация усугубляется день ото дня.

— Рушится (читай: разрушают) система здравоохранения, ничего удивительного, — констатирует читатель UFA1.RU.

Другие считают, что поведение медиков ни к чему не приведет.

— Врут ваши врачи и фельдшера, никакое заявление об отказе от дополнительных ставок они не напишут. Так, погундят еще пару дней типа, все испугаются и зарплаты добавят в окладной части, — говорит один из комментаторов.

Есть и те, кто заступился за чиновников.

— Если Москва урезала финансирование Минздрава, то что Уфа может сделать? — задается вопросом пользователь Сотрудник Минфина.

— Давал клятву Гиппократа, лечи, а не хочешь — уходи, таким не место, — возмущается Рим.

Ранее о забастовке высказался и министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин.

— По ситуации в Ишимбае мы разберемся. Я думаю, будет найден компромисс, и самое главное: я лично обещаю, что не пострадают наши пациенты. Медицинская помощь как оказывалась у нас, так и будет продолжать оказываться, — сказал UFA1.RU чиновник.

Напомним, встреча замминистра с медиками в Ишимбае запланирована на завтра, 21 января. За ходом событий следите в сюжете UFA1.RU.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter