В Сети обсуждают случаи заражения «омикроном» в Башкирии. Руководитель Роспотребнадзора прокомментировала информацию

Анна Казак заявила, что говорить о появлении нового штамма пока рано

Согласно документу из Сети, туристов должны поместить в обсерватор санатория «Радуга»

Согласно документу из Сети, туристов должны поместить в обсерватор санатория «Радуга»

Поделиться

Сегодня, 31 декабря, в Сети активно распространяется информация о появлении нового штамма коронавируса «омикрон» в Башкирии.

В телеграм-каналах опубликовали документ за подписью министра здравоохранения республики Максима Забелина. В нем говорится, что якобы в санатории «Радуга» должны организовать обсерватор для наблюдения за гражданами, прибывшими из стран с неблагополучной эпидситуацией по заболеваемости новым штаммом коронавируса.

В Минздраве по этому поводу сообщили следующее:

— Это просто о том, что в санатории будет оказываться медицинская помощь, это же не медучреждение, и специалистов нет.

Также в нем сообщается, что гражданам должны организовать сдачу ПЦР-тестов и «при выявлении пациентов с подозрением на инфекцию обеспечить госпитализацию».

Руководитель Роспотребнадзора республики Анна Казак прокомментировала сообщения в беседе с корреспондентом UFA1.RU.

— «Радуга» у нас готова для тех, у кого выявлен положительный результат по коронавирусу. Речь идет о гражданах, которые прибыли из стран с неблагополучной эпидситуацией. Сейчас идет эпидемиологическое расследование. Говорить о том, что у нас в республике появился «омикрон», не нужно, так как это неизвестно, — сообщила Казак.

В «Радуге» сейчас действительно находятся граждане, прибывшие из стран, где активно бушует коронавирус. Их проверяют и выявляют, каким штаммом они болеют.

Напомним, что глава Башкирии не стал ужесточать коронавирусный указ на новогодние праздники, однако поручил быть начеку по ситуации с распространением нового штамма вируса — «омикрона».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter