СЕЙЧАС +11°С

Теперь официально: Радий Хабиров снова изменил коронавирусный указ

Ограничение коснется крупных торговых площадок Башкирии

Глава ужесточает меры не впервые

Глава ужесточает меры не впервые

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в коронавирусный указ. Сегодня, 9 ноября, он официально подписал документ, согласно которому уже с завтрашнего дня жители республики не смогут посещать крупные магазины и гипермаркеты без документов о вакцинации. Об этом сообщили в администрации главы.

— Посетить магазины и иные стационарные объекты торговли с площадью торгового зала 1000 квадратных метров и более можно будет только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе или справки о наличии медицинских противопоказаний к прививке, предоставляемой вместе с отрицательным результатом лабораторного ПЦР-исследования на COVID-19, — сообщили там.

Также аналогичные документы с 1 декабря будут требовать при заселении в санаторно-курортные организации, профилактории, пансионаты и дома отдыха.

Напомним, ранее власти ограничили доступ в торговые центры и рестораны республики для непривитых. Позже анонсировали и новые ужесточения антиковидных мер. Ситуация возмутила депутата Курултая Рустама Хафизова — одного из убежденных антиваксеров Госсобрания республики. Накануне он подал запрос в Конституционный суд из-за указа Хабирова. По его мнению, он может нарушать Конституцию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter