Комментарии к публикации «Медики ковидных госпиталей Башкирии попросили сделать для них бесплатный проезд на автобусах и такси»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ118
3 ноя 2021 в 17:14

Житель Томска, который под видом медика проник в "красную зону" ковидной больницы ради бабушки, признался, что после этого инцидента потерял работу и начал получать угрозы. Об этом пишет телеканал "360". ... Как сообщал Лайф, внук под видом врача прошёл в ковидный госпиталь в Томске и снял на видео, в каких условиях находится его бабушка. В администрации региона инцидентом заинтересовались и пообещали провести проверку больницы. Лента новостей.

3 ноя 2021 в 20:05

Нет сейчас кляты Гиппократа, забудьте об этом. И в ковид- госпиталях врачи работают за деньги, это в первую волну вначале они не хотели туда идти. И не переживают они там за каждого, с одной стороны из можно понять, но пусть не пишут об этом, и быстро сообщают о смерти ритуальщикам, даже не позвонив вначале родственникам. Знаю, о чем пишу.

Гость
3 ноя 2021 в 17:09

Башавтотранс вот бесплатно пускай возит. Картой алга с безлимитом. Спасают, а сколько загубили?

Внук
3 ноя 2021 в 17:08

— Зашел в корпус и спросил, где лежит данная пациентка, представился терапевтом из другого отделения. Когда зашел в палату, бабушка лежала вся в моче и кале. Рот в блевотине, кислородная трубка на лбу. Я спросил, кормили ли ее, соседка по палате ответила утвердительно. Я познакомился с санитаром, который мне помогал менять подгузник. Мне показалось, что он понял, что я не врач. Но не выдал меня. Бабушка была горячей. Я «включил доктора» и попросил померить температуру и уровень сатурации. Медперсонал померил температуру бесконтактным термометром, температуру высокую прибор не показывает, а бабушка горит. Я настоял, чтобы померили температуру ртутным градусником. Показал 39,8. Поставили жаропонижающее. Я начал кричать, почему рука в синяках, у них даже гепариновой мази не оказалось.

В первый день С. пробыл в ковидном госпитале девять с половиной часов, смотрел за состоянием бабушки. На второй день, по словам внука, бабушка опять лежала в моче и фекалиях. По словам С., в госпитале не моют лежачих пациентов.

— Обстановка в больнице ужасная: женщины просят воды. Ощущение, что я попал в тюрьму. Скотобойню.

Врач
3 ноя 2021 в 17:33

Требую и нам простым врачам, не "ковидным", которые тоже спасают жизни больных, платить так же и сделать то же бесплатный проезд!

Омега
3 ноя 2021 в 18:36

Я сам врач ковидного госпиталя. И знаю как трудно работать! Приглашаю всех в красную зону больницы. Бесплатный проезд обеспечу.

Гость
3 ноя 2021 в 16:51

А с какой стати? Они как ездили на работу согласно своему рабочему графику, так и продолжают ездить. Как выполняли свои обязанности ЗА ЗАРПЛАТУ, так и продолжают выполнять. При этом им выплачивают значительные суммы ковидных выплат в размере до 150 % к зарплате! И еще подавай бесплатный проезд?
А чем хуже учителя? А работники ЖЭУ? Или , например, продавцы? Давайте им тоже сделаем бесплатный проезд?

Гость
3 ноя 2021 в 17:04

Высокие цены на госзакупках лекарств попытались объяснить тем, что причина более низкой стоимости препаратов в аптеках – воровство

После выхода расследования «Царьграда» о завышенных ценах в государственных контрактах на закупку фармакологической продукции вопросов к победителям этих тендеров стало особенно много. И на некоторые из них можно было получить ответ буквально в первые часы после публикации фильма – так, например, бенефициар компании «Р-Фарм» Алексей Репик присутствовал на Петербургском международном экономическом форуме – том самом, где в качестве спикера отметился, например, тиктокер Даня Милохин.

Но Репик определенно выглядел колоритнее юного конкурента. На прямой вопрос о том, почему его компания продает государству препараты дороже, чем они лежат в аптеках, Репик дал потрясающий ответ: во всем виноваты врачи!

По словам Репика, это не на госзакупках лекарства дорогие, а в аптеках дешевые. По его мнению, медработники из больниц просто воруют лекарства и перепродают их в аптеки, а пациенты даже не подозревают, что не получают должного лечения. Аптеки же представляют собой какие-то преступные картели, где одинаковые цены формируются как на легальный товар, так и на украденный. Репик формулирует это так: «Я продал вам, государству, за 100 рублей. А вам оно не нужно. Его украли вы, сотрудник ваш украл и сдал его в аптеку. Оно вам досталось за ноль». Корреспондент,

гость
3 ноя 2021 в 17:22

просто поделиться. Раньше, когда ругали медицину отечественную, я отмахивалась - мол, ну что вы так! Теперь же столкнулась с таким хамством и вседозволенностью со стороны врачей и таким раболепством со стороны пациентов, что до сих пор сижу обтекаю.

Сначала моя тетка из дальней МО не могла дозвониться до одного известного института, чтобы записаться на прием. Тихая деликатная женщина неделю названивала, а там брали трубку и тут же клали обратно. Она просто однажды расплакалась мне в трубку от безысходности. Я ее записала сама, не без приключений, конечно.

потом привезла в очередь, хоть и по записи. Выехали в 6 утра, когда туда добрались там уже сидели в коридоре человек 15. Стали ждать. А тетке всего-то в кабинете номер 1 надо было взять направление. Ждем. Врач приплыла, ни на кого не посмотрела, надменная и равнодушная, зашла в кабинет, закрылась изнутри - тишина. Первый из очереди стоит переминается с ноги на ногу. Минут через 15 позвала.

за время пока принимала первых 5 человек, прошел еще один час. Терпеливые товарищи язвенники и кто там еще, тихо охая и бледнея, не возмущались. Через час врач выплыла из кабинета, молча закрыла его на ключ и поплыла по коридору. Я была уже в предбешенстве.
Догнала и спросила "Простите, вы надолго?", думала сейчас скажет, что в туалет и вернется, но нет. Она как рявкнет мне: "У меня конференция!" и ткнула в бумажку какую-то на регистратур

Гость
3 ноя 2021 в 18:02

Так как я болела в легкой форме, меня лечили лишь таблетками, которые почему-то приносили в пять часов утра. Чуть позже, где-то в половине шестого нам пришли делать укол в живот. Другим пациентам в палате ставили еще и укол антибиотика в вену. Мне рассказывали, что он не очень приятный, а иногда даже болезненный. К слову, в этот день меня перевели в обычную палату, так как кислородное место могло понадобиться для более тяжелых пациентов. Новая палата, в которую я переехала, была намного хуже первой. Во-первых, неудобная железная кровать, такая старенькая.. Во-вторых, на ней лежал тонкий матрас, и ты всем телом чувствовал каждое пересечение железных прутьев. Но мне еще повезло, моя кровать была ровная, а вот у моей соседки она была еще и сломанная. К счастью, проблему с кроватью решили быстро, все заменили, а сломанная еще неделю стояла в коридоре.

Хочу отметить, что на этаже, куда я переехала, не было горячей воды, мусорных ведер, да и врачи там ходили довольно редко, только по утрам на осмотры. Вся жизнь кипела на этаже выше, где лечили тяжелые случаи.

Омега
3 ноя 2021 в 18:09

Александра Константинова, а вы как считаете? А главред?

Гость
3 ноя 2021 в 18:22

С этих врачишек плата за проезд должна быть в три, четыре раза выше, нежели у других граждан, скоты, совсем ахренели.

Коллектив
3 ноя 2021 в 17:07

Долой Шамигулова!!

Внук
3 ноя 2021 в 17:10

Врачи говорят, что у них аврал, но палаты наполовину пустые. Почему к пациентам относятся, как к свиньям? Я спросил у одного медбрата, почему он не может поменять белье у пациентов, он ответил, что ему лень. Приходил санитар и дал ей пару шприцов еды, хотя нужно пять. Я специально покупаю белковую смесь. Она должна получать минимум 1600 калорий, которые нужны для поддержания организма. Понимаете, у бабушки тромбоциты — 0,4, сахар — 8,8. Ей назначили гормональный препарат, если его будут капать, она умрет, у нее оторвется тромб.

В госпитале внук менял подгузники и противопролежневые повязки, которые он сам купил и оставил, но они потом куда-то исчезли. Все время С. ходил возле палаты, поправлял кислородную маску у бабушки.

— На третий день бабушку перевели в другую палату и дали несколько ложек жидкости. Бабушка не может есть с ложки. Я пошел разбираться с доктором,

тут-то меня и заподозрили: спросили, за каким врачом я числюсь, я растерялся. Подошел к бабушке, поцеловал ее и убежал через второй этаж.

Гость
3 ноя 2021 в 17:56

В Семикаракорске на базе центральной районной больницы функционирует ковидный госпиталь.
Его пациенты жалуются на условия пребывания. Об этом информирует телеканал «360».

По словам одной из жительниц Семикаракорска, пациенты госпиталя часами не могут дождаться медицинской помощи. В больнице наблюдается серьезный дефицит персонала. Медсестры не успевают выполнять свою работу.

Одна из пожилых пациенток не могла получить от врачей таблетки, которые она привезла с собой из дома. Женщина недавно перенесла инсульт. Лекарства ей очень нужны. Дочь забрала пенсионерку из ковидного госпиталя в Семикаракорске из-за ужасных условий.

Когда пациентку привезли в Ростов-на-Дону, то у нее уже было поражено 80% легких и поврежден головной мозг. По словам врачей из областного центра, тромбы образовались из-за того, что женщине не давали кроворазжижающие лекарства.

Собеседница издания отметила, что в ковидном госпитале в Семикаракорске одной медсестре приходится обслуживать 40-50 пациентов. В больнице остается еще много людей.

В самой центральной районной больнице Семикаракорска подтвердили данные о нехватке медиков. Главный врач комментарии давать не стал. В администрации Семикаракорского района тоже молчат

Гость
3 ноя 2021 в 18:14

Пусть ездят бесплатно. Но тогда им нужно отменить ковидные выплаты!

Гость
3 ноя 2021 в 16:33

У них что, нет вахты ?

Частное мнениею субъективное
3 ноя 2021 в 17:25

Врачи в России сейчас-просто воры без закона.Клятва Гипократа ?!нет такого дела.. клятва клятвопреступника, покрытие ошибок и прямых преступлений, откровенное мздоимство и подлость... К сожалению,это лицо сегодняшней медицины в России.. Зарплаты врачей и хирургов в десятки раз уже превышают зарплаты сотрудников, а им неймётся - режут, калечат, но зарабатывают.. такое лицо врачей в России..

Аноним
4 ноя 2021 в 10:48

А электрикам - бесплатное электричество. Водителям - бесплатный бензин. Продавцам всяких там Пятерочек, Магнитов, Монеток и прочих - бесплатная еда. Продолжать?

ВАСЯ
3 ноя 2021 в 17:00

ЧТО СОВСЕМ СДУРЕЛИ??? В КОВИДАРИЯХ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО РВАЧИ ЗА БАБКИ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО! КАК ПРОФЕССИОНАЛЫ ОНИ НЕ НУЖНЫ, КРОМЕ КОВИДА НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ.

3 ноя 2021 в 16:32

Я за! Давно пора!!!

Гость
3 ноя 2021 в 17:00

больше 200 000 руб получают бездельники врачишшки, сидя в ординаторских и попивая чаёк!

Колллега
3 ноя 2021 в 17:19

врачи бездельники, 10% только добросовестно работают может быть, остальные ничего не делают...бумажки заполняют и отчеты рисуют

Фарит
3 ноя 2021 в 21:49

В башнефть устраивают сутолоку на проходных, отпускают отработавшую смену очень поздно, вероятно им мало заболевших. Конкретно речь о нунпз, на других заводах рабочие выходят в 30минут без проблемно. Это просто позор.

Сеня
4 ноя 2021 в 11:15

Как у нас любят халяву...вот даже не субсидию на проезд просят, а именно чтоб "бесплатно"! .... все еще в коммунизм упорно шагают...

Светлана
4 ноя 2021 в 09:50

А что там разве медики работают ????настоящие уволились

Человек
4 ноя 2021 в 11:19

Глупее предложения и представить нельзя! Просто издевательство какое-то. В первую очередь над медицинскими работниками (((.

Гость
3 ноя 2021 в 17:02

Недобросовестные врачи любят использовать несколько приемов, чтобы стать богаче за счет пациентов. Врач-терапевт Алевтина Федина рассказала, что они легко могут запутать пациента с помощью сложных врачебных терминов и возможных страшных диагнозов, пишет РИА Новости.

Она отметила, что в государственных клиниках пациента сложно обмануть, так как врача-бюджетника могут оштрафовать за недостаточную аргументацию во время обследования пациента. А вот в частных клиниках назначение ненужных анализов может приветствоваться. так как это дополнительный доход для больницы.

Таким образом от врачей-жуликов могут пострадать пенсионеры и ипохондрики. Первые запросто поверят врачу, тогда как ипохондрики постоянно ищут подтверждения своим подозрениям.

Ранее в Москве пресекли продажу фиктивных справок о наличии антител к COVID-19.

Омега
3 ноя 2021 в 17:57

Уважаемые врачи, почитайте и не переживайте, вы про уфимцев и так это в принципе знали.

Пациент
3 ноя 2021 в 17:18

А может перестать платить ковидным больницам по 200тысяч за каждого больного ковидом? И не станет ли меньше зараженных сразу? А сейчас еще напечатают как новость от Поповой очередную, что после полного курса вакцинации зараженных 2-5% .. Это какую совесть надо иметь чтобы это нести? У нас в коме лежит знакомый, после не только полного курса, но и после ревакцинации... И кто интересно заражается в странах где под 100% вакцинированных полностью? Кто? Больницы там кто заполняет и ИВЛ? Как не стыдно?

Гость
3 ноя 2021 в 17:55

Мы не против! Пусть врачам из ковид-госпиталей сделают проезд бесплатным! Пусть! Но тогда пусть отменят им доплаты ковидные в 200%! И пусть без доплат ездят бесплатно на маршрутках! Как им такое предложение?

Медсестричка
3 ноя 2021 в 16:53

Неужели таким как Шамигулов или Гизатуллин дадут еще и бесплатный проезд?????
Ужас! То есть пенсионеры будут ездить за плату, а врачи получающие ковидные выплаты бесплатно?

Fill
3 ноя 2021 в 17:12

И бензин тогда таксистам пусть бесплатно заливают!

Гость
3 ноя 2021 в 18:52

А ХАРЯ У НИХ НЕ ТРЕСНЕТ? И ПОПА НЕ СЛИПНЕТСЯ?

Вова
3 ноя 2021 в 17:05

считаю что врачи стали просто хуже жуликов,,, вот просто стали вымогателями и живут только за счет этого,,,

Омега
3 ноя 2021 в 17:28

Что вы за люди.... Одно слово - уфимцы....

Капитан
3 ноя 2021 в 17:19

Медики современные слабаки. Посмотреть бы на них во время войны, когда врачи по пять суток не спали и делали сложнейшие операции. А эти в тепличных условиях работают, и уже выгорают. С чего выгорают-то?

Медсестра
4 ноя 2021 в 16:12

Врачи получают сидя в ординаторских, а медсестры пашут.

Ох и ах
4 ноя 2021 в 19:29

А почему только бесплатный проезд? Скоро будут требовать каждому врачу по бесплатной квартире, и каждому орден за то что 99.9% из так называемых врачей не хотят работать. А пациент для них, ничто, пусть дохнет. У врачей разговоры только о деньгах, о маленькой зарплате, они не стесняются пациентов открыто обсуждают свою зарплату, хотя идет приём и пациент вынужден всё это обсуждение слушать. А пусть врачи попробуют прожить на одну пенсию в 10-12 тысяч. Без положенных бесплатно лекарств, без нормального питания. Почему повышают зарплату только врачам, всё блага тоже врачам. А мы что рабочее - пенсионное вымирающее быдло. А где отдача от них, ведь они давали клятву Гиппократа.

Омега
3 ноя 2021 в 16:53

Нормальные люди их на руках должны носить

Гость
4 ноя 2021 в 15:14

Идите и работайте или хотя бы помогите санитакам

гость
4 ноя 2021 в 16:55

Конечно,помощь нужна безусловно,

Гость
4 ноя 2021 в 23:10

Вот интересно, почему не обсуждают с такой же злобой и яростью зарплаты банковских работников, нефтянки, спортсменов? Вы от них много пользы для себя видите? Почему медики априори должны жить в нищите? Почему наш труд обязательно сравнивать с полем боя, с войной? А в других профессиях все тоже работают, как в 30- 40гг прошлого века?

Человек
5 ноя 2021 в 02:01

Почитал комментарии и стало страшно. ЛЮДИ остановитесь! Посмотрите, что Вы делаете. Зачем вешать ярлыки на всех? От необдуманных предложений псевдо профсоюза заклеймили всех медицинских работников. Причем складывается впечатление, что сами профсоюзники и участвуют в этих комментариях!!!! Отстаивая своё никчёмное предложение поливают грязью уфимцев, граждан с иным мнением, медицинских работников, тем самым вносят раскол в обществе. Просто нет слов......

Гость
3 ноя 2021 в 16:35

Как обычно: все блага для богатых.

Неужели с такой зарплатой их ихняя ненасытная жаба душит заплатить за проезд?