21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

«У них всё для ухудшения жизни народа»: уфимцы — о предложении штрафовать людей, прошедших в ТЦ по чужому QR-коду

Собрали самые жесткие комментарии читателей UFA1.RU

Поделиться

В торговые центры можно попасть только в том случае, если вы переболели коронавирусом и у вас есть справка, или по QR-коду о вакцинации

В торговые центры можно попасть только в том случае, если вы переболели коронавирусом и у вас есть справка, или по QR-коду о вакцинации

Поделиться

Накануне депутат Госсобрания Рустам Ишмухаметов предложил привлекать к ответственности руководство торговых центров, где пропускают посетителей по чужим сертификатам о вакцинации. Если инициативу поддержат, то административные штрафы также распространятся и на людей, которые совершают правонарушение. Большинство уфимцев эту идею раскритиковали. Сегодня, 2 ноября, публикуем их мнение.

Пользователь Марат назвал бессмысленной инициативу с пропуском по QR-коду.

— Особенно с учетом скученности людей в общественном транспорте. Всем неудобно: бизнесу, гражданам, экономике, на распространение вируса это никак не влияет. Надо приучить человека, что ему присвоен цифровой код, в этом вся соль коронавируса по всему миру, люди должны привыкнуть к QR-кодам как идентификаторам их личности, — высказался мужчина.

— Так что мелочиться, давайте каждый себе этот QR-код на лбу татуировкой набьет и у каждого точно будет свой личный вечный номер. Как в концлагере, — написал Аноним.

Раскритиковал идею и комментатор Фархад.

— Круто, конечно, громко, не думая, крикнуть, и пусть кто-нибудь отвечает! А депутат не подумал, что охраннику (которому за это явно не доплачивают) это не шибко-то и надо?! Или пусть депутат из своей зарплаты приплачивает всем сотрудникам ТЦ, причастным к проверке QR-кодов на входе! Придумали указы, продумайте как их реализовать! С проверкой он проехал, встал бы на входе и проверял документы, раз он такой честный! — отметил он.

Александр напомнил, что некоторые депутаты и сами до сих пор не привились.

— Я предлагаю проверить у всех депутатов Курултая QR-коды, и у кого их нет — привить, 6 раз уколоть, за 2020, 2021-й и заранее 2022-й. Чтобы не болели. По ходу у нас медицины вообще нет и не было, коммерция и маразм в стране. Надо людей лечить от многих других болезней, а маразматики всё от коронавируса всех прививают, — высказался мужчина.

— Кто за то, чтобы наказать депутатов за то, что не работают, саботируют и разваливают экономику? — подчеркнул Гость.

— От единоросса это предложение. Этим уже всё сказано, у них всё для ухудшения жизни народа, — добавил Ринат.

Напомним, что некоторые депутаты, которым больше 65 лет, не соблюдают самоизоляцию, а некоторые из них вовсе не привиты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...