27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Власти Башкирии определились, где построят новые ковид-госпитали

Радий Хабиров рассказал, как будут использоваться больницы после победы над коронавирусом

Поделиться

Уже определен участок для одной из больниц

Уже определен участок для одной из больниц

Поделиться

Новый инфекционный госпиталь появится в Сибае. Также построят еще один, но место для него еще не выбрали. Об этом сегодня, 25 октября, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров:

— Мы проанализировали ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией и пришли к выводу, что для того, чтобы нам эффективно продолжать лечение и при этом не сокращать лечение других видов заболеваний, мы поняли, что есть необходимость построить еще два госпиталя. Когда коронавирус уйдет, они могут работать в качестве многопрофильных больниц, — заявил глава региона.

По словам премьер-министра республики Андрея Назарова, участок для больницы в Сибае уже подобран. Второй госпиталь, вероятно, возведут рядом с Туймазами.

— Для второго госпиталя сначала рассматривали город Октябрьский, но там площадки нет. Есть подходящая площадка рядом с Туймазами. В среду планируем провести окончательное совещание и определить место посадки, — добавил премьер-министр.

Министр здравоохранения республики Максим Забелин сообщил, что на весь регион осталось 1000 свободных коек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...